メルカリで購入した子供服に他人の名前が記載されていた。記載がないことを前提に購入したが、自分の落ち度かどうか悩んでいる。出品者の情報も不安。どうしますか?
みなさんならどうしますか?
メルカリで子供服を購入しました。
数回使用とのことで状態も良さそうなので購入しましたが届いてみるとタグに名前が書いてあり、出品者の苗字と違う子の名前でした。
タグに記載ありとの情報はなく記載されているものなら買いませんでした。
いちいちタグに記載あるか聞かなかった私に落ち度があるのでしょうか😓
記載されてる方は商品情報に書いてる方がほとんどなのでわざわざ聞きませんでした。
しかも今回の出品者は数回使用だとしても違う名前の記載されてる前回の使用者がいるってことだと思うのですがその方がどれだけ使用したかはわかりません😓
みなさんなら諦めますか…?一言言いますか?
- ねぎ(6歳)
コメント
jasmine
私ならそう書いて欲しかったと一言添えます。
この前メルカリで息子の服を探してた時にタグに名前ありとは書いてなかったけどたまたま質問欄見たら記名あるって書いてて、そこ見なきゃわからないままでした。
ゆいたんママ
フリマあるあるだと思います💦自分だったら勉強代として特に返品や返金要求はしませんが、同じ思いになる人が出ないように、出品者に次回からはタグの件記載して欲しい旨は一言伝えると思います。
元々お下がりとかには抵抗ないので、あとは普通に洗濯して使用しますけど😂
-
ねぎ
そうなんですね😓これは初めてだったので😭
もうタグは切ります😭- 7月16日
あけ
何回かメルカリで子どもの古着買いましたが、
タグが切ってあるのも結構ありました。
古着だから仕方ないって私は思っています💦
-
ねぎ
よくあるんですね😓
これからは事前に確認すべきですね😱- 7月16日
pipi
わたしなら気に入らなかったら返品します😓
ah
普通に評価にそのまま記入します。
新品からの数回着用とお下がりからの数回着用では意味が違うと思うので、、、。
タグは見落としの可能性もありますが出品者さんの落ち度がかなりあると思います。
ねぎ
どこにも書いてなかったので残念です😭一言言います😭