※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
ココロ・悩み

二人目の予定日まであと3日。自宅から徒歩10分だけど、実家に長女と戻り3連休後の平日。マタニティブルーか?臨月で同じ感覚の方いますか?

二人目予定日まであと3日…。自宅から徒歩10分やけど土曜日から実家に長女と二人で戻り3連休も明けての平日…。なんだか早く生まれてほしいような、長女とだけの時間をもう少し楽しみたいような…これはマタニティブルーでしょうか??臨月、予定日間近で同じような感覚になった方いますかー???

コメント

ゆむまま

私は予定外の妊娠だったので、妊娠発覚から今までずっとその気持ちです😥

早く生まれてほしい気持ちもありますが、まだ娘と、家族3人でお出かけとかしたかったなぁと思うと…😢

• さー

さー

うちは計画妊娠ではあるのですが、同じような気持ちの方がいらっしゃって嬉しいです😭

• 7月16日
me

私は計画妊娠ですが、妊娠発覚から同じ気持ちです
まだまだ小さい上の子とゆっくり関わりながら、成長を見届けたいし、2人目出産後寂しい思いをさせないかなーとか不安もあります。
けど、この先姉弟いることで上の子が楽しいことたくさんあるはず!とも思います。
あと少し、上の子との2人の時間、大切に過ごしましょうね(^-^)

• さー

さー

返信ありがとうございます!!同じ気持ちの方がいて嬉しいです!!うちも上の子がママっこで入院中に寂しい思いをさせることが一番引っかかっているのかも…。

• 7月17日