※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
妊娠・出産

顕微授精で妊娠し、胎嚢の成長が少ないため不安。先生はリング状の卵黄嚢が見えると伝えたが、成長が心配。次回の受診で成長を願っている。

顕微授精からの妊娠で大変喜んでいたのですが…
胎嚢が5w3dで4.4ミリ、本日の6w4dで8.3ミリです。
前回から8日経ってるのに4ミリしか成長してません…
先生は「1週間で倍になってるのでいい感じです。中にリング状の卵黄嚢が見えてますよ。」とマイナスのことは言いませんが、正直不安です😔
次は1週間後に受診ですが、大きくなってくれてることを願うだけです😔
ここから急成長したよ!という方いらっしゃいませんか?

コメント

み

妊娠6ヶ月くらいまですごくちっちゃちイメージです🤔急成長を感じるのはやはり後期でした💦
不安ですよね😭胎動を感じれば少し安心できるのですが…
エンジェルサウンズという赤ちゃんの心拍を自分で聴ける機会があるのでおススメです✨

• ぽに

ぽに

回答ありがとうございます!
    胎動はまだまだ先です…
    心拍の確認すら出来てません😓

• 7月16日
  • み

ごめんなさい、機会ではなく機械、です。家で聞けます。amazonで売ってるので今後検診期間が開いて不安ならオススメですよ😌

• 7月16日
  • ぽに

ぽに

エンジェルサウンズいいですね!
    調べたら12週頃からと記載があったのでまだまだ先ですが…
    そこまでいけば使ってみたいと思います。

• 7月16日