旦那家族に大きな負担を感じて疲れています。妊娠中に義実家からのストレスで体調を崩し、産後も暴走が続き、心身ともに追い詰められています。早く社会復帰して子どもと共に逃げたいと考えています。
もう旦那含め旦那家族に負担かけられすぎて疲れました。
仕事辞めて体痛めていろんなもの犠牲にして産んだけど、その負担の何倍ものストレスをかけられてる。
旦那もそれをなだめられない。私に謝らなくていいから自分の親くらいどうにかしてくれないかな。私は初めての子育てと職場復帰のために色々大変なのにバカな人たちの相手してる余裕なんかない。妊娠中は何度も何度も暴走した義実家にストレスかけられて体調崩して入院して、体調悪化して私は死にかけて。おかげで緊急帝王切開。産まれてからもネタが尽きないくらいの暴走。このまま関わってたら殺されそう。実家はみんな全部知ってるので私のこと守ってくれるけど、いつまでも居座るわけにもいかないし。子どものためにも早く社会復帰して、逃げたい。自分の家族の心強さと子どもが可愛いことだけが救いです。
- ツナ(5歳3ヶ月)
コメント
きょうさ
大変な状況だったですね。無責任になっちゃうかも知れませんが、仕事ってある意味逃げ道になりますよ✨
お身体大変ですが、どうかツナさんたちご家族が平和に暮らせますように。ムリなさらないで❗
シャチ子
えー💦
それはかなり辛いです💦
義実家とは近くにお住まいですか?
体調や、死にかけてるくらいヤバイ状況ならば、引越しを考えて物理的な距離をとってはいかがですか💦
お子さんにとってもママのストレスは良くなさそうです💦
ご実家が全面的に味方で良かったですね😭
少しでも楽になる日が早く来ますように。
-
ツナ
3時間かかるところにいるんです。それなのに意味のわからないタイミングでこっちに来たり、妊娠中なのに来させられたりもしました。とりあえず無事に子どもが生まれてよかったです😭
実家は味方なのですが、実家に私と息子がいることが面白くないみたいで、保険証も自分の方で作りたいと急に言われて検診にも間に合わないし、無保険状態で外に出すことになるかもしれないです。嫌がらせとしか思えないです…- 7月16日
-
シャチ子
えーーー💦💦💦
3時間もかかるのにそこまで干渉してくるのですか💦💦💦
すごいですね💦😱
妊娠中の移動がどんなに大変か忘れちゃったんですね…
色々あったようですが、無事に産まれて本当に良かったです✨
てか、保険証のこともひどすぎる💢
義母さんのわがままのために赤ちゃんがかわいそう😱
嫌がらせと思ってしまいますよね。。
その状態だと、連絡すら取り合いたくないですよね💦- 7月16日
-
ツナ
本当に暇ですよね…笑笑
そうなんです。ただのエゴですよね。こんな離れてるのに私の子どもを扶養に入れる意味がわからないです。子どもを巻き込むのが可哀想で仕方ないです。産まれた以上、これ以上勝手なことをされて子どもを巻き込まないように守りたいと思います😂
なるべくもっと離れられるように、旦那とともに正規社員になって、県外に行く計画立ててます!- 7月16日
-
シャチ子
もう計画されてるのですね❣️😄
少しでも遠くへ離れられると良いですね!!
陰ながら応援しております!!
それまで少しの辛抱だ〜!!
お子さん産まれたばかりですし、身体休めながら育児楽しんでくださいね💓- 7月16日
ツナ
ありがとうございます😂
そうですよね。仕事と子育てで忙しくして忘れていこうと思います…