※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたんたたん
妊娠・出産

予定日7月23日の妊婦です。子宮口2.3センチ開いているが、出産の兆候がない。上の子と外出したいが破水の不安も。出産前の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

今日で39週になった予定日7月23日の妊婦です。
36週から2.3センチ子宮口が開いているとのことだったので早いと思ったものの、なかなか産まれる気配がありません。
上の子が家でじっとしているのはかわいそうなのでどこか外出したいなとも思っているのですが、流石にそろそろ突然破水とかしたら怖い気持ちもあるので、どうやって過ごそうかなと悩んでいます。
上の子がいらっしゃる方、出産が近くなった頃どんなふうに過ごしてましたでしょうか?
2人目の時は出産前に子供を預けていたので、一人で出歩くぶんには心配なかったのですが(>_<)

コメント

tk♡

すごいわかります!私も
子宮口4センチ開いとるよ~って言われてから1週間たちましたが、いつ産まれてもおかしくないなと思い、1人で出かけるのはやめてました🤣🤣近場をお散歩したりはしましたが体力もたず10分ぐらいでした(笑)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張って下さい!

いっちゃん

里帰りだったので、上の子の散歩は実親にお願いしてました。

Mama

普通に出歩いてますが、私もハラハラして近場にしか行けていません!!