けい
お野菜たくさん、うらやましい!うちの今日のメニューは冷しゃぶ、スペイン風オムレツ、豆腐グラタン、ポトフです。スペイン風オムレツにはいつも野菜をたくさん入れているので同じようなメニューいかがですか?
ぷくぷく
ほうれん草とキャベツ以外を刻んで全部ぶっこんで、ラタトゥイユ(野菜のトマト煮込み)ですかね!
冷凍もできるし、ご飯に乗っけてドリア、鶏ソテーに添えても良いし、パスタにも!
あくんまま
人参玉葱じゃがいもでカレー
じゃがいもきゅうりとハムがあればポテトサラダ、
ほうれん草としめじのお浸し
とうもろこしは塩茹でして輪切りにして冷凍保存←息子は大好きです
無限ピーマン
しめじだけでおかか醤油等混ぜてレンチン
キャベツは生があまり好きではないので
千切りにしてコンソメスープや味噌汁どーん!
今思い付いたのがこれです🙏💦
りょう
シチュー、カレー、無限ピーマンやキャベツ、ナムル、野菜のグリル、天ぷらやかき揚げ、お味噌汁とかですかね😌?
鶏モモ焼いて野菜のグリルやピクルス添えたり、キャベツの千切りの上に豚スライス敷いてレンジでチンしてポン酢かけて食べても美味しいです🥰とうもろこしご飯も美味しそうです😻
ママリ
皆様、まとめての返信で申し訳ございません!!
皆様たくさん提案いただいて本当に嬉しいです🥺💓
数日かけて皆様から教えて頂いたものをひとつひとつ実行していこうと思います❤️しばらくメニュー決めが楽になります❤️✨
本当にありがとうございました✨✨
コメント