子育て・グッズ 子供が手足口病からとびひになりました。幼稚園登園を休ませた方がいいでしょうか? 上の子が手足口病の発疹からのとびひになってしまいました💦 19日終業式で20日から夏休みです! とびひって移るんですよね?😭 軟膏塗ってガーゼ付けても取っちゃいます😭 今日は用事で休ませるので幼稚園登園出来るのも今学期あと3回なんですが、休ませた方がいいでしょうか? 最終更新:2019年7月16日 お気に入り 夏休み 幼稚園 上の子 とびひ ♡せりか♡(7歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 息子は飛び火は1日休ませて、その後、行かせてました 膿も2日くらいで乾きましたが、お子さんはどんな感じですか? 触ったり、プールに入らなければ他の子への感染は大丈夫かと 7月16日 ♡せりか♡ そうなんですね(>_<) コメントありがとうございます♡ うちの子は手首と膝にとびひがあり、ジュクジュクした感じです💦 まだ掻きむしってる様子です💦 病院に幼稚園行かせて良いかの確認を忘れてしまい、今日確認してから幼稚園に連絡入れてみた方がいいですよね😂 7月16日 退会ユーザー そうなんですね 確認するのが1番です 好きなキャラクターをガーゼかテープに描く作戦はしてみましたか? 7月16日 ♡せりか♡ それはまだしてないです😳 アンパンマン大好きなので書いてみます☺️💖 ありがとうございます♡ 7月16日 退会ユーザー ぜひとも! アンパンマン剥がさないでねって声がけしたら、喜ぶかもです! 写真の猫コスプレ可愛いですね! うちも、ピンクと青で姉弟でおそろいコーデしました 7月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡せりか♡
そうなんですね(>_<)
コメントありがとうございます♡
うちの子は手首と膝にとびひがあり、ジュクジュクした感じです💦
まだ掻きむしってる様子です💦
病院に幼稚園行かせて良いかの確認を忘れてしまい、今日確認してから幼稚園に連絡入れてみた方がいいですよね😂
退会ユーザー
そうなんですね
確認するのが1番です
好きなキャラクターをガーゼかテープに描く作戦はしてみましたか?
♡せりか♡
それはまだしてないです😳
アンパンマン大好きなので書いてみます☺️💖
ありがとうございます♡
退会ユーザー
ぜひとも!
アンパンマン剥がさないでねって声がけしたら、喜ぶかもです!
写真の猫コスプレ可愛いですね!
うちも、ピンクと青で姉弟でおそろいコーデしました