コメント
にこにこマン
一つにまとめてます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
みく
100均で売ってるこういうポーチに二人分まとめて入れてます^ ^
3歳過ぎの上の子の母子手帳は家に置いて、下の子のは持ち歩いてます^ ^
中身は小さい方のポケットに上の子の診察券ケース(これも100均のカードケース)、お薬手帳。
大きい方のポケットに、下の子の母子手帳とお薬手帳、診察券ケース、
あとは自分の頭痛薬や小さいボールペンも入れて常に持ち歩いてます^ ^
オシャレじゃないけどこれが一番使い勝手が良い♪
-
みく
rr@ka_chanさん
- 7月15日
-
jaemmm
ありがとうございます!
100均のケースいいですね!✨
住んでる地域の母子手帳が大きいので、100均の「通帳や母子手帳ケースにも!」と書いてあるやつはサイズが合わなくて困ってましたが、これなら色んなサイズもあり、まとめやすくていいですね!✨さっそく100均行ってきます❤️- 7月16日
ののママ
最初はジャバラの母子手帳ケースに二人分入れてましたが、母子手帳ケース自体が思いし大きくて邪魔だったので、100均のチャックついたケース?袋?(事務で使いそうなやつ)にひとりずつ入れてます(^-^)
診察券なども100均のカードケースに入れてます。
別々の方が私はわかりやすくて使いやすいです!
-
jaemmm
ありがとうございます!
100均のケースいいですね!✨
思いつきませんでした💧
参考にさせていただきます☺️- 7月16日
退会ユーザー
私は母子手帳のみ
それぞれ分けて入れています^^
3人共ジャバラタイプの
母子手帳ケースを使っているのですが、
取り出す時にパッと出せる様
保険証や診察券、医療助成の紙は
全員纏めて1人の母子手帳ケースに入れています^^
-
jaemmm
ありがとうございます ♬︎♡
普段の診察だと母子手帳使わないですもんね!別にするのもいいかも☺️参考にさせていただきます✨- 7月16日
ヒヨコ
別々にしてます💦
診察券やら予約表やら分けないと訳分からなくなっちゃうので。。
-
jaemmm
やっぱり分けた方が使いやすそうですね🤔✨- 7月16日
-
ヒヨコ
大きくなれば使わなくなりますが、お薬手帳や診察券などは使い続けますし大きさ的にも母子手帳サイズだったりするので全て一緒に1人分ずつ分けてます😄
1人ずつ管理なので中身がごちゃごちゃする事なくすぐに診察券も迷うことなく取り出せて楽です✨- 7月16日
-
jaemmm
確かにそうですよね!
すでに娘の診察券もたくさんでゴチャゴチャなので、綺麗に整理したいと思います✨- 7月16日
転勤族二児ママ
母子手帳はジャバラと普通にボタンで管理出来る母子手帳ケースで、二人分を一つにまとめてます!
診察券や医療証、保険証、お薬手帳は別に一人分入れる母子手帳ケースに二人分とわたしのと通帳、カードを入れて持ち歩いてますよ。
-
jaemmm
ありがとうございます!
母子手帳は普段は使わないですもんね💧診察券などだけ分けるのも使いやすそうです✨参考にさせていただきます!- 7月16日
jaemmm