夜の室温管理について、窓は閉めて27度で1時間タイマー、子供は薄手の長袖長ズボン。暑いかどうかはエアコンの効き具合によるかもしれません。
この時期、夜の室温管理ってどうしてますか?
窓開けるくらいがちょうどいいのですが、防犯上閉めています。
クーラーつけっぱなしだと寒くなるので、27度の弱にしてタイマー1時間にしています。
私が暑くて目が覚めたら、また27度のタイマーしてます。
こどもたちは、タオルケットも蹴飛ばしてしまうので、薄手の長袖長ズボン着せていますが、暑いでしょうか?
エアコン効いた中だと、半袖半ズボンだと寒いかなと💦
- さち(6歳, 9歳, 10歳)
チョッピー
雨戸締めて網戸とか、お風呂場と小窓だけ開けたりしてます。それでも寝苦しかったら自動でエアコン回してます。
かなたん
うちも、防犯上窓開けて寝ることができないので、クーラーつけて寝てます。寝室にはエアコンがないため、リビングのエアコンつけてその風が寝室に来るような感じです。一応タイマーにして、目が覚めたとき暑かったらまたタイマーでつけてます。設定は25度です。
うちは熱がこもりやすく、この時期昼間の熱気で夜も部屋の中暑くて💦半袖の肌着で寝かしてますし、タオルケットは蹴飛ばしちゃいます💦地域にもよると思いますが、長袖だと暑くないですかね?
あとは、スリーパーで調整してます。
ママリ
うちは寝室の窓が道路側で防音で窓が二重になってるほどなので窓開けられずクーラー28度最弱にして早朝消すような感じです!
27度はちょっとひんやりしてました😓
長袖長ズボンでも寝汗かいてなければ大丈夫ではないでしょうか?🤔
うちは半袖半ズボンで、同じくタオルケット蹴飛ばすので脇下から膝小僧らへんまでタオルケットかけてます!
手足は少しひんやりしてますが、お腹はあったかいので大丈夫かなぁとよく耳にしていたのでそうしてます!
コメント