私の父の妹(おばさん)が大嫌いです私が中学生の頃からずーっとガミガミ…
私の父の妹(おばさん)が大嫌いです
私が中学生の頃からずーっとガミガミガミガミお節介なことばかり言ってきます結婚して母親になった今でも言ってきます
おばさんは
結婚していません、子供もいません
私は今子供を連れて7時間程かかる実家に帰省中です
なかなか頻繁に帰ることできないので
3週間ほどいることになり旦那も(寂しいけど全然いいよ~)と言っていました
今さっきおばさんから連絡があり
(ずいぶんと長くいるみたいだけど旦那は大丈夫なの?)と聞かれました
なので、(一人暮らし長かったしなんでもできる人だから大丈夫)と言うと(でも寂しいと思うなあ)と言われたので(まあ、寂しいだろうね)と言うと
(早く帰ったら?)と言われました
遊んでるわけじゃないのに
息抜きしたいよこっちだって とか色々思っていらいら
なんだか腹立って寝ようとしていたのに寝れません
こんなんで腹立つ私が変なのでしょうか
- ままり(6歳)
コメント
退会ユーザー
いやーウザいですよね😓笑
自分に子供や旦那が居ないからけけママさんの事を我が子のように可愛がってるとかですかね?🤔
いつまでも小さくて可愛い姪っ子気分が抜けないんでしょうか😓
あかね
実際は言えませんが
「結婚すらできないあんたに何も言われる筋合いないわ!」って心で罵倒しますね(^-^;)
親の兄弟と日常的に連絡を取るということがないのでわからないですが…
-
ままり
私も取りたくはないのですが
プレゼントをいただきましてその連絡で言われました…は?って感じです- 7月15日
さすけ
めっちゃわかります😭
うちも母の妹がそんな感じで同じく結婚してないし子供もいません。
同じくめっちゃお節介で、百貨店で働いているのですが、自分の売上の為に働いてる百貨店で結婚指輪買わせようとしたり、昨年は子供の名前の由来とかまで口出しされました。
子供の名前の由来の一件で私自身はぷちん⚡ときて、距離を保ってるのと、母にチクったり、会いたくない抱っこしてほしくない、誕生日プレゼント受け取りたくないとストレートに言っちゃってます😅
-
ままり
えー
めっちゃうざいですねそれ😨
私はまだ一度も息子と逢ってないしこれからも会わせない予定です!
住んでるところが遠いので😀😀
(なに、そのしゃべりかた)とか
親戚に私とタメの子がいるのですが
その子と私が話しているところにきて(一緒になって話してくれてどうもねえ)とか は?ってことたくさん言ってきますぶちギレ寸前です- 7月16日
ままり
ほんとうざいです!!
母親ぶるというか母親じゃないのにその発言やめてっていうのたくさんありますし
首、つっこみすぎです