※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いお
妊娠・出産

38wの妊婦で、旦那の職場が休暇を取らせてくれず、里帰りも難しい状況。求人時の約束が守られず、苛立ちを感じています。

愚痴です💦38wの2人目妊娠中です。
旦那の職場が立会いの時も、産後休暇もとらせてくれません。自分たちは旅行や、近場の買い物とかでも休みを取って行ったり、突然早引きしたりして、ご飯食べに行ったりしているのに…。

週休1日で、毎日残業2時間あり(残業代無し)なうえに有給を使わせてくれない職場に苛立ちます!今回は里帰りで、自宅から実家までで4時間はかかります。手続きとかだって出来ないし、何より、産まれてきた子を旦那に会わせてあげれない事が辛いです。

求人の時は、残業無しで休暇も自由に取れるから、家族との時間を大切にできる職場だと言っていたのに。いくら個人経営の職場にしてもひどすぎる…。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは、旦那さんが取りたいと会社に申請してもとらせてもらえないってことですよね?
会社といっても、上司がダメと言っているのですか?
もっと上の人までが自分たちはやってるけど部下はダメって言ってるのでしょうか?

それだけサービス残業させられてて有給もとらせてもらえないとなれば、出るとこ出れば行けるかなと思います!

• いお

いお

個人の会社で、職員も旦那を合わせて数人しかおらず、社長がその様な人でした😂母の古くからの知り合いの会社という事で、波風は立てれないのが辛いです😭

• 7月15日
ええ

会社に言ってもダメなのであれば旦那さんが「では労働基準監督署行ってきます。」と一言だけ言えばコロッと態度を変えてきます!
会社内の立ち入り調査や全社員からの聞き取りなどで会社が一新すると思います。
私は前の職場でやりましたが対応が変わりすぎて笑っちゃうくらいでした😅

• いお

いお

そんなに対応変えるんですね😂
    母の古くからの知り合いの会社なので、波風立てれないので、泣き寝入りするしかないです😭

• 7月15日