※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
家事・料理

甘塩鮭、むきえび、アサリ、鶏モモ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、も…

甘塩鮭、むきえび、アサリ、鶏モモ、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、もやし、レンコン、ネギ、あげ、こんにゃくがあります。鮭、エビ、アサリ、もやしは今日使いたいです!皆さんなら何作りますか?

プルコギのタレ二本もらったのですが、エビともやしとキャベツ炒めてもおいしいですかね?

コメント

吏桜(りお)

鶏もも、玉ねぎ、もやし、キャベツとプルコギダレでチーズダッカルビ風とかどうでしょう?
お子さんには塩コショウとか味噌炒めとか

• ななみ

ななみ

チーズダッカルビってプルコギのタレでできるんですか!一度たべたかったんです😂チーズ買って作ってみます。ありがとうございます❤

• 7月15日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

代用なのでちょっと物足りないですが大人だけならそれにコチュジャンとかマシマシにしたらよさそうです

• 7月15日
  • ななみ

ななみ

そうなのですね!めちゃくちゃ楽しみです❤

• 7月15日
あちゃん

剥きエビ、剥きアサリなら
簡単なのはクラムチャウダー!
クレアおばさんの素が楽です!
もやしと鮭はキャベツ足してバター炒めとかはどうでしょうか?

• あちゃん

あちゃん

しらすと小松菜はおひたしですかね🤔?

• 7月15日
  • ななみ

ななみ

ありがとうございます☺鮭ともやしとキャベツで味噌バター作ろうかな✨やっぱり小松菜お浸しかな!鮭にエビも入れてもおいしいですかね?

• 7月15日
  • ななみ

ななみ

アサリがあった!😂💦殻付きなんですが、クラムチャウダーってシチューみたいなもの?

• 7月15日
  • あちゃん

あちゃん

鮭にエビも入れて大丈夫だと思いますよ😆
    そうです!殻付きだと面倒かもですね😣どっちかと言うと冬のメニューになっちゃいますね💦

• 7月15日
  • ななみ

ななみ

今回アサリはすましにしようかな😄ありがとうございます。頑張って作りますー!

• 7月15日