※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろん
雑談・つぶやき

なかなか赤ちゃん出来なくて私にはもうできないんじゃないかって、考え…

なかなか赤ちゃん出来なくて私にはもうできないんじゃないかって、考えて考えたくないけど頭から離れなくて涙がとまらなくて、全然寝れない。義務的な子作りになりたくないけどなかなか出来ないと一日おきでとか思っちゃう。けど嫌になってきて旦那に申し訳なくて、涙がとまらない。明日も仕事なのにねれないよ…考えないようにしたくてもそんなの無理、つらいよ…

コメント

つぶやきに失礼します。
私もなかなか赤ちゃん授からなくて、周りのプレッシャーや、焦りなど、ずっと辛かったです。
2年前に初めて妊娠しましたが、繋留流産になり、最近やっと授かる事が出来ました。
それまでは、流産した事を責めたり、なかなか妊娠しない事に不安を感じたり、義務的な子作りになって旦那と喧嘩したりしてたので、ぽろんサンの気持ち良く分かります。
たまには気分をかえてみるのもいいですよ♪
授かりものなので、待ち続けるのは辛いですが、子供のいない時間を夫婦で思い切り楽しむ事もいいと思います♪

夜中からつぶやきに失礼いたしましま(..)