コメント
🐨
ネイリストです💅
断然フィルインされているサロンの方が爪は弱らないです!☺️
いちご
ネイリストしてました!
フィルインの際にうっかり爪まで削らなければ傷みませんよ✨
正しいフィルインは表面のジェルのみ削ります。
マシーンで爪の長さ整えたり、ケアもマシーン使うかと思いますが正しくやれば爪にこびりついた甘皮取る程度なのでアセトン使うより良いです😊
-
みゆ
ありがとうござます😊
フィルインのしているサロンにしようと思います💗💗- 7月15日
🐨
マシーン自体、爪に振動与えますし、時間はかかりますが、マシーンではなくファイルでお願いしますというお客様もいます!
でもフィルインはベースを一層残して自爪は直接的にら削りませんので大丈夫です!(^^)
ネイルサロンを選ぶコツとしては〜最近趣味の延長で自宅サロンをされている方が急増されていて、どれだけ技術が良くてもファイルやニッパー等の消毒、滅菌といったことを適切にできていないところが多いので前のお客様に本当は爪のご病気等があった場合移りかねません😢そういう所ではきちんとしたネイルサロンをお勧めします(^^)
あとは、ネイリスト検定を所持されているサロンさん、口コミは見たほうがいいですね🤗
あと、短時間で仕上げる!みたいなモットーのサロンさんはあまりオススメできません😔
-
みゆ
詳しくありがとうござます😊
個人のネイルサロンは
消毒されてるかわからないですよね💦
選ぶ時気をつけます💦
早さもあまり良くないんですね!
分かりました!
色々気をつけていいサロン見つけれるよう頑張ります🙌💗
ありがとうございました💓💓- 7月15日
-
みゆ
すみません💦少し教えてください!
アセトンでジェル落として
ベースジェルで自爪が硬く頑丈になるものってあるのでしょうか??- 7月16日
-
🐨
ベースジェルで自爪が頑丈になるものはお店によりけりですが、ノンサンディング用のジェルを使っているところだと普通は大体ベースジェルをしっかり密着させるために自爪の表面を削るんですけど、ノンサンディング用のジェルは名前の通り、削らなくていいジェルなのでベースジェルを塗布する前に削ることはないので負担はかなり減ります!
- 7月16日
-
みゆ
分かりました💗💗
ありがとうござます☺️- 7月16日
みゆ
ありがとうございます😊
マシーンでオフすると弱りますと言われたのですがフィルインだと爪弱らないですよね?
気になっているサロンは毎回アセトンオフらしく…
あとネイルサロン選ぶのにここはみておいた方がいい!など何かポイントはありますか??🤔
🐨
すみません下↓にお返事してしまいました😭