※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆HSY☆
雑談・つぶやき

1歳の息子が、とびひになってしまいました。水ぶくれのような場所がいく…

1歳の息子が、とびひになってしまいました。
水ぶくれのような場所がいくつかあるのですが、ガーゼなどで触らないようにしても取ってしまいます。
明日の午前中に受診しようと思っていますが、触らないように言ってもまだ分からないので、どうしたらいいのか悩んでいます…
1歳くらいのお子さんで、とびひになったときどうしていましたか?

コメント

手がヤスリ

下の息子が手足口病になり、ちょうど今発疹がどんどん広がってきていてとても痒そうです😭
ガーゼとか貼ると気になってしまい余計に触ってしまうので、ちょっと暑そうですがエアコンをつけて長袖長ズボンを着せて触らないようにしています。
あとは家に亜鉛華軟膏があったのでそれを塗って乾かして明日病院に連れていけるまで様子を見るつもりです!

• ☆HSY☆

☆HSY☆

コメントありがとうございます。
    手足口病も辛いですよね(>_<)
    なるほど!
    長袖、長ズボンを着せてあげれば触らないですね。ありがとうございます。
    息子さん、お大事にして下さい!

• 7月15日