※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままままみー
子育て・グッズ

初めて外出した際、哺乳瓶の消毒について悩んでいます。2回目のミルクを飲ます際、どう消毒しますか?

母乳とミルク混合の方、ミルクの方に教えてもらいたいんですが…
今日お食い初めの為、初めて長時間外に出ました。
出る前にミルクを飲ませて、3時間後外でまたあげたのですが、哺乳瓶を水で洗うしかないですよね?幸いミルク飲ますのは1回だけで済みましたが、もし2回目飲ませる時は、どうやって消毒していますか?

コメント

お子さんに合うかわかりませんが、使い捨て哺乳瓶売ってますよ(*^^*)調べてみてください♡
あとはジップロック大を二重にしてミルトンの液入れていきました!使った後は水でゆすぐだけですが*\(^o^)/*特に問題ありませんでした♡

• まままままみー

まままままみー

使い捨てがあるんですね😲初めて知りました😲‼

ミルトンの液は漏れることなかったですか?

• 3月25日

退会ユーザー

全く漏れませんでした*\(^o^)/*ジップロック最強ですよ笑

• 3月26日
べび男

私は完ミです!
哺乳瓶は必ず新しいのをもっていきます!
なので外で洗うということはしないです(ˊᗜˋ)

• まままままみー

まままままみー

洗剤持ち歩くわけにもいかんし…でも綺麗ではないですもんね😨
    お湯を入れる水筒とかでかさばるからなるべく軽くしたいんですけど…なかなか難しいですよね💦

• 3月25日
mole

熱湯を水筒に入れて持ち歩き、それですすいでからミルク作ってましたヽ(´ー`)ノ

• まままままみー

まままままみー

なるほど😲
    あとミルク作るときって150なら150までお湯入れてますか?
    それとも水も持ち歩いて、お湯と水で作ってますか?

• 3月25日
  • mole

mole

冷めるまでに時間かかるので、お湯と湯冷しで調節してましたよ^ ^
    湯冷しはちょっとでも軽くなるようペットボトルに入れてましたヽ(´ー`)ノ
    最初から熱湯がもらえるとわかってる場所に行く時は、湯冷しだけ持っていきました^ ^

• 3月25日
  • まままままみー

まままままみー

やっぱり両方持って行くべきですよね💦
    今日はお湯だけ持っていき、めちゃ熱いし冷ますのに時間かかりまくりでした…笑

お店とかでももらえるとこあるんですかね?

• 3月25日
  • mole

mole

冷ますの大変ですよね(T ^ T)
    イオンやヨーカドーの赤ちゃん休憩室や授乳室には大抵ありますよ^ ^
    ガストとか食事するところでも言えばもらえますし、遊園地ではポット置いてある所も事前に調べればわかります^ ^
    あと、コンビニにもポットありますよヽ(´ー`)ノ

• 3月25日
  • まままままみー

まままままみー

もうやってはいけないミスをしてギャン泣きしてました…笑

飲食店でも言えばもらえるんですね😲💦
    遊園地も調べるとでてくるんですね‼
    すみません、色々ありがとうございました🙏

• 3月25日
プーママ

私は哺乳瓶を2本持って行きました。
哺乳瓶はトータル3本持っています。
予備があるので飲み終わった哺乳瓶をすぐに洗わなくていいし夜はその分楽に飲ませられます。

• まままままみー

まままままみー

やはり本数持って行ってはるんですね☺
    持ってる2本がビンなので持ち歩くのに躊躇してしまいます…だめですね😨

• 3月25日