近々マイカー購入する予定です!ペーパードライバーから、自信ついて乗れ…
近々マイカー購入する予定です!ペーパードライバーから、自信ついて乗れるようなるまでどれくらい練習しましたか?😖
- たろうちゃん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
免許取って7年ペーパーで1度だけ旦那と練習して翌日から車で通勤しました😂💦
広い道でいいからとにかく乗ることですね!
それから3年経ち今ではヴェルファイア乗り回してます(笑)

まま
センスが無いのか半年は…いや、ずっと自信は無いかもです(笑)
でも子供の為に必死で毎日運転してます(笑)
小さい車ならだいぶいいんですが、ちょっとでも大きくなると感覚も違うし、運転技術ゼロに戻ります(笑)
-
たろうちゃん
わたしも同じタイプかも。。。笑 交通事故のニュース多いし、ほんと車怖いです😩
ですよねー!教習車と同じセダンなら一番慣れてるんですけど…笑笑- 7月15日

てん
8年ペーパーだったのですが子どもが生まれたのを機に運転しよう!!と思い、ペーパードライバー講習7時間受けました😅
後は駐車が苦手だったので、休日に駐車場が広いホームセンターに行って駐車だけ特訓して…自信がついたというかビクビクせず乗れるようになったのは2、3ヶ月後でしょうか😅今は保育園の送迎で毎日乗ってます😊でもまだ高速とかは乗ってないですし、知らない場所に行く時はドキドキします😅
-
たろうちゃん
講習って7時間だけなんですね…もっかい最初からやり直したい笑笑 わたしも駐車できないです😭1人で練習しましたか?
2.3ヶ月かあ。。もう初心者マークもつけられないし、慣れるまで不安で仕方ありませんw- 7月15日
たろうちゃん
1度だけでー!?!すごいです!👀✨わたし一応2ヶ月に1回くらいなら運転してるんですけどまだ1人で乗ったことなくて😭💦 毎日同じ道通勤してたら慣れてきますよね。。!
3年でもうプロ級じゃないですか🤣💕わたしもいつか大きいのも乗り回してみたいですww