※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

ハンドメイド作家さんへの質問です。贈る箱や名刺の調達方法、梱包や送り方、台紙や名刺の作り方について教えてください。初心者で分からないことが多くて困っています。

ハンドメイド作家さんに質問です。

最近、趣味のハンドメイド(アクセサリー)を販売し始めたのですが、購入者様に贈る時の箱はどのようなものを、どこで調達しているのでしょうか??
梱包の仕方から送り方までお聞きしたいです!!

送料も出来るだけ安くで済ませたいのですが調べてみても結局イマイチ分かりませんでした💦

また、名刺もどのように作られていますか?
ピアスなどをつける台紙は店名など何も印刷せずシンプルな台紙をネットで買って、宣伝用に名刺だけちゃんと作ろうかなと考えています。
名刺も安くで出来たらいいなと思っています。

初心者なもので、、😭
詳しく教えていただけると嬉しいです!!

コメント

むー

100均で揃えて、郵便局かクロネコです!名刺はpcでテンプレートから作ってます!

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!!

数を出すとすると100均の方が箱代が高くつくのかな?と思ってました!サイズもどのサイズを買えばいいのか分からなくて、、、。

100均の箱に入れて、その箱自体は何かに包んだりしていますか?それとも100均の箱のまま送っていますか?

PCで作る方法がわたしにはわかりません😂 ご自宅のプリンタでぶ厚目の紙?を準備して印刷されているのですか?

• 7月15日
  • むー

むー

100均以外だとたまに可愛いお菓子の箱とかを取っておいてそれに入れることもありますよ!箱を軽くラッピングしてます!ピアスだと透明な袋に入れてプチプチで梱包して包装しても良さそうですね!
    家電屋に名刺用の紙が売ってるのでそれに印刷してます(^^)

• 7月15日
  • ままりん

ままりん

いい箱があっても郵便のサイズと値段がイマイチわかっていなくて😂
    ピアスは台紙につけて透明の袋に入れてプチプチに包もうかなと思っています!それをギフト用の箱?に入れて送りたいのですが、、

箱自体をラッピングするというのは箱をまた違う袋や紙袋に入れていますか?

名刺は自分で作るまでまだ余裕がないのでゆっくり調べられるときにやってみます💦

• 7月15日
🫶

通販でアクセサリーが入る小さい箱(元々は平らで自分で組み立てるもの)売ってますよ✨
定形外で120円で送れます!

名刺は作っておらず、ピアス台紙はビスタプリントと言って100枚980円で作れる名刺で活用してます。
ショップ名も入れられますし、自分の好きなように文字入れられます!
デザインもたくさんあって可愛いです✨
名刺も普通に作れます🤩🤩

• ままりん

ままりん

わたしもネットで箱見てました!便利ですよね✨
    通販で買った方が安いですかね?☺️
    その箱に商品を入れて、郵送するときにはその箱はなにか袋?とかに入れて郵便局に持っていくのですか?それともその箱のまんま送ってますか?

ビスタプリントというのは印刷は自分で出来るものなのでしょうか??!

• 7月15日
  • 🫶

🫶

便利ですし、通販の方が単価安くなりますよ!!✨
    私は商品をプチプチに包んで両面テープで固定して箱は開く部分のみ紙のガムテープを貼ってます!
    箱のまま郵便局です😌

スマホで好きなようにデザインしてから頼む感じです!
    数日してから家に届きます!
    送料が500円程かかりますが😭

• 7月15日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね!それならわたしもネットで見てみます!
    なるほど☺️
    じゃあ茶色い箱のまま届いて開けるとプレゼントが入ってるという感じですね✨
    その箱って切手とかで行けるんですか?郵便局へ行かず、自分でポスト投函はできないですかね?
    ほんと荷物送ったりもほとんどしたことなくて、、色々と聞いてすみません😭💔

送料まあまあかかるんですね!笑 調べてみます💕

• 7月15日
  • 🫶

🫶

切手行けますよ✨✨
    ポスト投函も大丈夫です!!
    ピアスなんかは軽いのでほぼほぼ120円でいけると思います!
    ローソンで120円切手買ってそのままポストにポトンしたりしてますよ😆😆

送料痛いですよね😂
    でもデザイン背景多くて写真なども載せたりできるのでほんとオリジナルでできます!!

• 7月15日
  • ままりん

ままりん

そうなんですね!
    ポスト投函できるのは助かります📮子育てしながらだとなかなか時間もゆっくり出来ないですし😂

写真も!素敵ですね✨
    他のサイトでも見てみましたが他も高いところが多かったので、教えていただいたビスタプリントで見てみようと思います。ありがとうございます😭

• 7月16日