※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひまま
子育て・グッズ

金曜に帰省のため飛行機で1時間半のフライトです。機内での過ごし方や子どもの耳の痛み対策を教えてください。

金曜に帰省のため飛行機乗るんですが、機内で息子と2人1時間半程のフライトです。機内での過ごし方や、子どもの耳痛くなるのを予防法など、教えてください🥺

コメント

ななみ

私は飛行機に乗る時用に、息子の好きな本やオモチャをあらかじめ買っておいて
飛行機の中で始めて開けるようにしてました。

耳はつば飲み込むと耳抜き出来るので、離陸した後にペットボトルや紙パックでジュース飲ませてました🍀

始めてはドキドキしますね😍

空港に早く行って、キッズスペース等で体力を消耗させ、機内ではいつもお昼寝タイム、お茶で耳抜きさせてます。
航空会社によると思いますが、簡易お絵描きボードと折り紙から好きなものを1つ頂けるので、それで遊ばせつつ寝るという感じが多いです。

あと、気圧差で最初はお茶が吹き出すのでタオルとかで押さえながら開ける方がいいです!