子育て・グッズ 娘がおっぱいを吸って寝てしまい、おっぱいが張って痛いです。搾乳器で搾乳すると増えるので避けたい。おっぱいが常に張って不快です。どうしたらいいでしょうか? 完母で育てています。 娘はおっぱいを片方5分くらい吸ったら 寝てしまいます。 なので、おっぱいがすぐ張ってしまい、 痛いです。 どうしてもって時は、搾乳器でしぼっていますが、 搾乳するともっと母乳の量が増えてしまうので できるだけやりません。 常におっぱいが張って、不快です😭 どうしたらいいですかね? 最終更新:2019年7月15日 お気に入り 母乳 完母 搾乳器 おっぱい ままり(5歳5ヶ月) コメント エリカ 3分づつでもダメですか?🤔 7月14日 ままり 2、3分で交換しようかな〜?とも思うんですが、もう少し吸ってくれそう!って思ってるとそのまま寝ちゃいます😩 7月14日 エリカ 赤ちゃんも少しずつ吸う力が強くなってきて、短時間で満足できるようになってきてるのだと思います🤔 あたしも3ヶ月まで出過ぎて出る量と飲む量が合わず悩んでましたが、飲ます時間を変えたり自分の食べる量飲む量を少し減らして少しづつ合ってきましたよ😊 7月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
2、3分で交換しようかな〜?とも思うんですが、もう少し吸ってくれそう!って思ってるとそのまま寝ちゃいます😩
エリカ
赤ちゃんも少しずつ吸う力が強くなってきて、短時間で満足できるようになってきてるのだと思います🤔
あたしも3ヶ月まで出過ぎて出る量と飲む量が合わず悩んでましたが、飲ます時間を変えたり自分の食べる量飲む量を少し減らして少しづつ合ってきましたよ😊