※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいちゃん
妊娠・出産

岐阜県総合医療センターに現在入院中の妊婦さんいらっしゃいませんか???m(__)m

岐阜県総合医療センターに現在入院中の妊婦さんいらっしゃいませんか???m(__)m

コメント

牧場ソフト

現在ではありませんが、2人目の時に子宮頸管無力症で1カ月入院しました‼︎質問あれば聞きます٩( 'ω' )و

• めいちゃん

めいちゃん

こんにちは!
    ありがとうございます!
    今回切迫早産で長期で入院になりました!!
    友達もおらずさみしい入院生活を送っております😖

大部屋にそろそろうつるのですが、大部屋は基本交流などはなくみんなカーテン締め切っている感じですか??

そして、お見舞いの方が見えた時、切迫早産であんまり動けないのですが、ベッド横にいてもらい、ちっさい声で話す感じなら面会時間ないなら問題ない感じだったでしょうか???😖

初めての入院、初めての出産でわからないことだらけで、、
    教えていただけたらうれしいです😭

よろしくお願いします!!!

• 7月17日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

私も最初はMFICUに入っていました😂大部屋はみんな基本締め切ってますね、、笑 ちょっと歯磨きのときに会ったら挨拶するぐらいでしたが、私は毎日退屈だし話し相手ぐらいおってもいいやろ‼︎と思って、思い切って話しかけにいきました(^∇^)

切迫だと基本的には動けないですもんね😭面会時はベッド横まできてもらって話せば大丈夫ですよ🙆‍♀️旦那によくそうしてもらっていました。ただ何人かきたり子連れの友達が来た場合は、エレベーターそばにある食堂に車椅子でいって、話してましたよ♿️♿️

初めてだといろいろ不安ですよね、、😂私もベッド上要安静で動いてもいいのがトイレまでだったので超絶暇すぎました、、笑

• 7月17日
  • めいちゃん

めいちゃん

ありがとうございます!!
    そうなんですね、、なんか大部屋になると、みんな締め切ってる雰囲気でなんとなく、寂しくてお友達ほしいなーと思ってました。。

みんなと仲良くなりたいです。

旦那くらいなら面会時間中ならベッド横にいてもらっていいですね!!!

わかりました!!!

ありがとうございます!!!

めっちゃくちゃ入院生活ながーくなりそうですが、、

がんばります!!!!!

• 7月17日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

お友達ほしいですよね、話してると心強いですし💪私が話しかけた方はたまたま同職だった方なので意気投合して未も仲良くさせてもらってますよ(^_^)県病院に助産師さんたちに会いに遊びに行ったりもしてます。お友達できますように(*´ω`*)

最近入院されたんですか??
    出産後は忙しい生活がまってるので、今のうちにゆっくりされてくださいね♫(*´ω`*)

• 7月17日
  • めいちゃん

めいちゃん

そうなんですか!!!
    友達ほしいです!!😢😭
    長い長い入院生活になりそうなので勇気を出して話しかけてみます!大部屋になったら😱😱😱

先週の木曜日から入院をしていて、MFICUにいまはいますが、もうすぐ大部屋になりそうです!!!

同じ時期に入院したかったです!!!🤣笑笑

• 7月17日
mmm

わたしも現在ではないですが、3月まで切迫で3ヶ月ほど入院してました😌

• めいちゃん

めいちゃん

こんにちは!
    ありがとうございます!
    今回切迫早産で長期で入院になりました!!
    友達もおらずさみしい入院生活を送っております😖

大部屋にそろそろうつるのですが、大部屋は基本交流などはなくみんなカーテン締め切っている感じですか??

そして、お見舞いの方が見えた時、切迫早産であんまり動けないのですが、ベッド横にいてもらい、ちっさい声で話す感じなら面会時間ないなら問題ない感じだったでしょうか???😖

初めての入院、初めての出産でわからないことだらけで、、
    教えていただけたらうれしいです😭

よろしくお願いします!!!

• 7月17日
  • mmm

mmm

切迫で入院でしたら一緒ですね、、!

私は二回入院したことがあるのですが、一回目入院した時はカーテン開けっ放しの人二人いました!が、基本カーテン締め切って生活する人がほとんどです!私もそうでした。

面会は食堂があるので、そちらでもできますよ😌
    歩行は可能ですか?無理そうでも看護師さんが車椅子を持ってきてくれるので、移動も出来ると思います!
    もちろんベッド横でも問題ありませんが✨

もしよかったらなんでも聞いてくださいね🙇🏻‍♀️

• 7月17日
  • めいちゃん

めいちゃん

コメントありがとうございます!!!^_^

なるほど!!!
    ほとんどの方がカーテン締め切りなんですねっ!!!!わかりました!!!
    ちょっと様子見てみます!

いまはほぼ寝たきりです!😱😱

面談室いくまでは歩いていいみたいなので、ご飯や話したいときは面談室行ってみます!🤣✨

ありがとうございます!!

あと、NST毎日一回つけてるのですが、、、

自費なのですか???😭😭😭

• 7月17日
  • mmm

mmm

でも寝たきりが一番なので、無理はしないようにしてくださいね✨

食堂行くだけでも少し気分転換にはなります!

NSTは毎日つけますね😭
    切迫で下りる保険には入ってますか??

• 7月17日
  • めいちゃん

めいちゃん

ありがとうございます!!!😥

あと2ヶ月くらいなので、終わりがくる!と思ってがんばるしかないですよね!!

保険は一応入ってましたが、そこまで高くはもらえないので、ちょっと心配でした!!が、出るみたいでよかったでし!!!

• 7月17日