※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリア
妊娠・出産

陣痛を乗り越えるコツや呼吸法について教えてください。二人目で叫ばないようにしたいです。

皆さんに質問です❗️
私は妊娠三ヶ月で二人目なんですけど一人目のとき陣痛が来てあまりにも叫んでしまったのですが陣痛のときに叫ばなくて冷静な方がたまにいらっしゃるじゃないですか?皆さんはどうやって陣痛を乗り越えましたか?私もさすがに二人目なので叫ばないようにはしたいのですが何かコツなどがございましたら教えてください❗️一人目と二人目で産む病院が違うのでさすがに陣痛のときに叫んでられないなと思い質問させていただきました。やはり呼吸とかにもコツがあるなら教えてくださるとありがたいです❗️

コメント

静かに産みました✨
病院がソフロロジー式分娩だったので、陣痛が来たら鼻から息を吸って口で吐き出すってのをずっとやってました🤔

ピーマン

3人共1度も叫ばず産みました😅
数回今痛いです…と呟いたくらいです(笑)
ヨガで教えてもらった深呼吸して無いと辛かったので、ひたすら深呼吸していました💦

晴日ママ

二人とも叫んでません🤣
旦那曰く私は痛みなどに鈍いと🤣
パニックにならなように
鼻から吸って口から吐くを痛い時はしてました(´・ω・`)

なたでここ

私も1人目暴れながら叫びながら産みました。笑
うるさくてすいませんって言ったら、本能のまま産んだ方が我慢するより意外に上手くいく場合もあるよーって励ましてくれました笑

今の病院の助産師さんが言っていたのは、
陣痛にもお産にも個人差あるから、叫ぶくらい痛い人もいれば、耐えられるくらいの人もいるし、痛くても我慢強い人もいるし…って言ってました🤣
それでも私は次は静かに産みたいって言ったら、
ヨガやってる人は結構静かな傾向がある、要は呼吸法が大事だと🙋‍♀️

お互い静かに産めるよう、頑張りましょう👊笑

nana

叫びはしなかったです(笑)痛いとかくそ!とかは言ってましたが😂😂😂
とにかく呼吸です!ソフロロジーを調べてみるといいかもです!