※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
妊娠・出産

妊娠36週目で、怖い先生に悩んでいます。検診前に助産師さんと話したいが、迷惑でしょうか?接点がないのが普通でしょうか。

妊娠36週目です。先生がとてもぶっきらぼうな怖い先生で質問しても一言ぼそっと帰ってくるだけで悩みが増えています。思い切って受付で「検診前に助産師さんと話したい」と伝えてみようと思うのですが迷惑でしょうか?助産師さんと看護婦さんと話す接点が全くありません。それが普通でしょうか。

コメント

yuyumama

看護婦さんと助産師さんは、なかなか対応してくれないと思います。
市町村の保健センター(母子手帳をもらったところ)へ相談してみてはどうでしょうか☺️

• ココア

ココア

そういう手もあるんですね、ありがとうございます!

• 7月15日
りんごのほっぺ

助産師外来のない産院ですかね?
助産師外来があるのならそちらで聞いた方がいいと思います!
あとは病院側からいつでもお話聞きます的な案内があれば受付でいえば対応して貰えるとは思いますが、そういう案内もなくいきなりだと対応してもらえないこともあると思います。

産む病院は助産師外来もありますし、検診で通っていたところは、予約をとって助産師さんとお話する時間を設けてもらえるところでした!

• ココア

ココア

助産師外来もないですし、話す時間は設けてもらえない病院です。最初から近いところを選んでしまったので私の産院の選び方が今回のミスだと思っています😢これを今後の経験にいかして反省したいと思います💦ありがとうございました!

• 7月15日

助産師面談ないんですか?💦

いいと思いますよ!!

助産師さんの方が色々話やすいですよね😃

• ココア

ココア

助産師面談ないです!今度もし産む機会があったら助産師面談あるところにしようと改めて思いました。

• 7月15日