生後8ヶ月の子供と旦那と3人で旅行に行きました。水族館のイルカショー…
聞いてください😢
生後8ヶ月の子供と旦那と3人で旅行に行きました。
水族館のイルカショーを見るため30分早くショーの広場に座ってました。
ミルクを今のうちにあげようと思って、子供の機嫌が良かったのでミルク作りに行くから見ててと旦那に子供を託しました。
そしたら離れてすぐに大泣きしてしまったらしく、周りの人にジロジロ見られてしまったみたいです。私は戻るのに10分ぐらいかかりました。
戻ったら旦那は恥をかいた事に対して怒ってて私に怒りをぶつけてきました。
そこから水族館は全く楽しめず、別行動とかして、車に戻りました。
※前の旅行では私の一言で機嫌を損ねてしまった事で旅行が台無しになったとめちゃめちゃ怒られたことがあります。
今回旦那の機嫌が悪くなって旅行が台無しになったと、私が怒りました。
そしたら移動した駐車場に車止めて、私と子供が車の中に居るのに、エンジン切られ外から鍵を掛けられ、その場を離れられました。
中から開けて出ようと思ったら防犯ブザーが鳴り、内側からドアが開かなくて、車内に閉じ込められました。
電話しても出なくて、車内はだんだん暑くなって、熱中症になりそうでした。
5分ぐらいして戻ってきて、俺がどんな思いでさっき居たか思い知ったか?と言われ、私がふざけるな。っと言ったらまた閉じ込められました。
警察呼ぶからと言ったらまた5分ぐらいして戻ってきました。
小さい子供も居るのに、そういう事する事自体が頭狂ってると思って、一緒に居られないと思って荷物を持って新幹線で今家に帰っています。
この先、この旦那はどんどんエスカレートしそうで怖いです。というか、狂ってる。俺を怒らせたら痛い目にあうぞ。という考えの人です。
こういう旦那さんはいらっしゃいますか?
暴力とかは今までないですが、精神的に肉体的に痛めつけるやり方はします。
- ニャンニャン(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まま
わたしは液体ミルクつかってました(*´ω`*)出かける時ときにそしたら缶なので常温ですぐ飲ますことが出来るので離れなくても大丈夫です
2児のママ
普通に暴力ですよね。
子どもを巻き込むなんて危なすぎます。
義両親などに相談はできないでしょうか?
-
ニャンニャン
義理母に連絡して内容話しました。結婚当初から喧嘩したら連絡したりしてるのですが、今回もお互いが悪いみたいな言い方されて。
車内に閉じ込められて殺されそうになった事も、そんな事するような息子だと思っていないみたいです。旦那も親の前はいい顔するので。- 7月14日
y.fam
離れて正解ですよ!💦
恥をかいたとか一々怒って八つ当たり。
挙げ句の果てに犯罪まがいな事して危険にさらすなんて正常な人じゃないと思います。
もし家に戻ったとしても、
これからもそういう事する可能性は絶対ありますよ💦
-
ニャンニャン
子供が生まれる前も後も、ひどい喧嘩が多かったです。
全然直らないです。子供巻き込むのは酷すぎます。- 7月14日
-
y.fam
性格なのかなんなのか分かりませんがそう簡単には変わらないですよね😅😅
他の方への返答を拝見しましたが、
実家が無いとなると義両親が頼りに..と思いましたがどうやら使い物にならないようですね💦(言い方悪くてすみませんw)
となるとどうすればいいか..🤔- 7月14日
み
え!酷すぎませんか?💦
父親なのに恥もなにもないですよね😅
そら大泣きは困ります……けど
8ヶ月もある程度見てたらどぉしたら泣き止むとか
その場しのぎくらい出来ますよね😓
だからと言って車に締め出しとか最低すぎます!
同じ気持ちをとか……
母親だったら何回も経験したことですよね💦
人前で泣いて困ることなんて💦
そんな方と一緒にいてこれから幸せになるだろう……
とか
私はないと思う派です🥺
付き合ってる時からそぉいう方だったんですかー!?💦
-
ニャンニャン
結婚してから喧嘩すると、クローゼットの中身をめちゃくちゃに廊下に出され、出て行け!と言われたり、クレジットとか銀行のカード取られて、家を追い出されたりされました。
子供が生まれてからは、私が子供を置いて家の駐車場に出たとたん鍵を掛けられ、音信不通になり、1時間後連絡が取れました。子供を人質にとったって感じです。- 7月14日
-
み
旦那さんも精神的になにか狂ってるというかなんというか……
嫁に困ることして楽しいんかいって思いますね💦
子供を巻き込まれるのは嫌ですね😓
謝ってきてもまた同じ事繰り返されそうてすね……- 7月14日
-
ニャンニャン
さっき旦那帰ってきました。
離婚するなら出て行けと言われ、めちゃくちゃ怒っててすぐにでも追い出されそうになったので、義理母に電話して話を聞いてもらいました。電話切ったら、俺が出ていくって言って出て行きました。
最低です。- 7月14日
-
み
勝手すきて腹立ちますね💦
私なら実家帰ります笑- 7月14日
退会ユーザー
いや、やばいですね。
私なら離婚一択です。
恥かいたって…自分の子供泣き止ますこともできず人に当たるなんて父親の自覚ゼロですよね。
車に閉じ込められるのも殺人未遂じゃないですか?
こんだけ世間で車内に放置で熱中症で死んでる子がいるのに…
このまま一緒にいたらおかしくなりますよ。
どこまで対応してくれるかはわかりませんが、警察に相談していいレベルだと思います。
-
ニャンニャン
警察に相談に行こうかな😢
やっぱり離婚したほうがいいのかな?
喧嘩しなければ普通なのですが、喧嘩すると何するかわからないです。- 7月14日
-
さき
横からすみません。前何かで見たんですが、人は「○○が無ければいい人」と擁護してしまいがちですが、○○がある限りその人は悪い人なんです。失礼ですがニャンニャンさまの旦那様は喧嘩してそんなひどいことをする限り悪い人だと思います。車に閉じ込めるなんて、普通に殺人未遂ですよ。やり方が酷過ぎます。今後息子さんが大きくなったとき、旦那様はしつけだと言って酷いことをしそうです。私ならそんな人いらないです。
- 7月14日
-
ニャンニャン
そうですね!しつけとか言って酷い事しそうです😢今の時点で信用ゼロで先が見えないです。
そういう事をしたと言う事実は真実なので、もう殺人者にしか見えなくなってきました。子供を守る為に生きていきたいです。- 7月14日
ぽん
怖すぎます。
まずなんでそんなことで怒るのか、恥はかかせられたかもしれないですけど自分の子供なのにそんな言い方しなくてもって感じです。
それに仕返しで車に閉じ込めるとかやばくないですか。
これから先エスカレートしそうで怖いです。
実家とか頼れるところに頼ってください!!
旦那さんが帰ってきてからも怖そうですよね…。
-
ニャンニャン
プライド高いので、周りに自分が下に見られたのが嫌だったのかもですね。新生児の時からあまり抱っことかあやしたりしないで泣かせてゲームしたりしている人でした。
- 7月14日
-
ぽん
失礼な言い方しちゃいますが旦那さん最低です!
そういう人に限って…ですね😔
これから先何も無いといいですけど危ない時は逃げてくださいね!- 7月14日
-
ニャンニャン
最低過ぎますよね。さっき旦那帰ってきました。めちゃくちゃ怒ってて離婚するなら出て行けと言われました。追い出されそうだったので、義理母に電話しました。旦那が出て行きました。
- 7月14日
mOe。
警察呼んだら良かったのに...って思いました。
子供が泣いて,ジロジロ見られて恥かいたとか黙れ!!(笑)
-
ニャンニャン
警察呼べばよかったです😢
最低な父親です。子供が一番かわいそうで申し訳ないなと思います。- 7月14日
-
mOe。
虐待ですよね...💦
お子さんとママさんは大丈夫ですか?- 7月14日
-
ニャンニャン
さっき旦那帰ってきて、出て行けと言われ追い出されそうだったのですが、私が義理母に電話したら旦那が出て行きました。最低です。
- 7月14日
みー
この暑い中、車に閉じ込める事自体
暴力となんら変わりないと思います。
小さな子供がいるのに父親として考えられない行為です。
自分の怒りを優先して子供みたいですね。
一緒にいるといつ地雷を踏むかソワソワしながら
生活していませんか?
子供を巻き込んで追い詰めてくる奴なんて
捨てていいと思います。
お子さんを守る為にも離れた方がいいですよ。
-
ニャンニャン
本当にそうなんです!いつ地雷を踏むかわからないのです😢私は結構気を使って生活してます。でも殺されそうになったので、子供を守るために生きていこうと思います。
- 7月14日
しん
いや、父親なら大泣きの対策ぐらい心得ておけよって感じです。立って席をたつなりしろって話ですよ。子供が泣くのなんて当たり前です。父親として、というか人としておかしいですよ。警察呼んだ方がスムーズに離婚に移りやすいかと。次なにか命に関わりそうな事があったら被害届だして離婚しましょ。
-
ニャンニャン
あやし方なんて今まであまりしてこなかった人なのでわからないと思います。警察呼べばよかったです😢でも逆恨みがありそうで怖いですが。
でも今回は殺人ですよね。被害届とか出す方法とかこれから調べたいと思います。- 7月14日
のんの
ニャンニャンさん、家というのは実家ですか?旦那さんとの家ですか?
5分10分とか時間の問題ではなくて、今回の行動はあり得ないです😭旦那さんのした事に恐怖を感じるし怒りも感じました😭ニャンニャンさんも赤ちゃんも無事で本当によかったです。
今はまだ8ヶ月だけれど、そのうちお子さんが話せるようになった時、旦那さんに気にくわない事(例えばですが、パパいや!とかママがいい!)言ったら、今日よりひどい事しそうだし...。
-
ニャンニャン
子供生まれるタイミングで戸建て購入しました。
さっき帰ってきて、子供にはいつも通り過ごしてもらってます。今後どうしようか迷ってます💦とにかく子供を守りたいと思います。- 7月14日
-
のんの
ニャンニャンさん、埼玉に帰られたとの事だったので勝手に埼玉について調べましたが「婦人相談センター」があります。
一度ネットで調べてみて下さい!そして一度ここで相談してみてはどうですか?
万が一の場合、お子さん連れて逃げる場所(シェルター)など調べておいた方がいいと思います😰- 7月15日
-
ニャンニャン
調べていただいて本当にありがとうございます😢そこに明日電話してみます!
周りにママ友もいないし、こういう所に頼りたいと思います!- 7月15日
-
のんの
うちの近くにも相談センターがあって、私はセンターが近かった事もあって直接面談しました!
万が一離婚になる時、DVの証拠として相談した内容を記録として渡せるからね。とも言われました。あとは日々の日記はつけておく方がいいですよ!- 7月15日
102
怖すぎます。下手したら本当に殺人事件になりそうですね…。
離婚してご自身とお子さんを守ってください。
実家に帰ることはできませんか?
-
ニャンニャン
私の両親は離婚してて実家がなくて、母も連絡とっていない状態なので頼れないんです。今までも喧嘩して迷惑かけちゃったので。
- 7月14日
ちゃむちゃむ
お子さんとニャンニャンさんが
無事で本当に良かったと思います。
今後暴力があってもおかしくないなぁと
私は読んで思ってしまいました💦💦
俺を怒らせるな!という考えが
ありえないというか。
自分の思う通りにならないと
気が済まないような…
-
ニャンニャン
思う通りにならないと怒る人です😢💦前からその性格だったのですが最低です。
子供を巻き込むなんて。義理母に相談聞いてもらってます。- 7月14日
miho
え、それ殺人未遂ですよー!!!
そんな人ともう一緒に居られないです!
いつか殺される!
-
ニャンニャン
将来エスカレートして殺されますよね。さっきも帰ってきた時、出て行けと言われ、めちゃくちゃ怒ってて話を続けたら殺されるかも?と思ったので、義理母に電話しました。そしたら出て行きました。
- 7月14日
くまぴ
いやいやいやいやいやいや!
警察呼びましょう
どれだけ危険か警察の人から注意された方が危機感わかると思います
車内での閉じ込めと、子供に泣かれて恥ずかしい思いするのとじゃ全然違います
今の時期5分でも命に関わります
ましてやお子さんは小さいです
旦那さんDV気質ですかね?
暴力だけがDVじゃないのはご存知ですよね?
ご実家に頼れるならしばらく帰った方がいいと思います
-
ニャンニャン
警察呼べばよかったです。第三者に入ってもらって叱ってもらわないとわからないと思います。いつも自分は正しいと思ってる人なので。プライド高いし。
車の中にうちわがあったので仰いで助かりましたが、なかったら子供の命危なかったかもです。本当に可愛そうなことしたなと思います。
子供守る為に行動していこうと思います。- 7月14日
はな
プライドか何か知りませんが
そんなの無駄であって、
お互い、受け止め方や伝え方の問題だと思います。
人間誰だってイラッとする事は沢山ありますよ。。
ジロジロ見られて恥ずかしい?それなら席を立ってその場を離れる手もありますよね、、、そもそも恥をかく意味とそれに対して怒る意味が分かりません。。
ちゃんと言葉にしないと伝わりませんよ。閉じ込めるとか警察呼ぶとかいい大人が恥ずかしいじゃないですか。。
離れても何にも解決しませんよ。夫婦なんですから、とことんぶつかって話し合わないと。
何のための夫婦ですか、、
本人じゃないので
分かりませんが、お互い子供ですね、、
めい
普通にありえないです!私なら即離婚します。
生後8ヶ月の赤ちゃんはもちろん、自分の奥さんにそんな酷い目を合わす人間信用出来ないです。
それってほぼDVじゃないですか?
車なんて一気に高温になるし、信じられません...。
もし離婚せずに今後も生活するなら、旅行とかお出かけはお子さんが大きくなるまで控えた方がいいかもしれないですね...。
子供は泣くものですし、それを助け会えないお父さんならニャンニャンさんも辛いと思います💦
お互いのご両親など、第三者に入ってもらって話し合いされた方がいいかもしれませんね。
ニャンニャン
液体ミルクまだ試してないです!機会があったら試してみます!