※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
子育て・グッズ

中古のおもちゃを買うか悩んでいます。新品は高くて手が届かず、でも他の子が使ったものかも。皆さんはどうしますか?

中古のおもちゃ買いますか?

お店に行ったら中古のおもちゃが安く売ってたのですが買おうか悩み中です、、

知らない子が使ったのは、、と思いつつ良いものは新品だと高くて手が届かず💦

みなさんならどうしますか?

コメント

私も最初はそう思ってたのですが、支援センターや児童館通ってたらあまり気にならなくなりました。
今は物によっては買ってもいいかなって思ってます😌

• しおん

しおん

やはり物によりますよね! ありがとうございます♪

• 7月14日
おまめ

私は買わない派です😭
相手がわかるお下がりとかならいいなぁとは思いますが💦
おもちゃがあった環境とかも気にしてしまいます💦猫や犬、鳥など飼っていたとか保管状況とか気になってしまうので今後も新品で買う予定です😭

• しおん

しおん

確かに、、 そこまで考えてなかったです💦 どんな環境にあったのかも分からないとやはり新品で買うのが一番ですよね!

• 7月14日

口に入れる感じの手持ちおもちゃじゃないなら買います!!
アルコール消毒すれば大丈夫です🤣

はなまる

その月齢だとまだ口に入れちゃうようなおもちゃですかね??
私だったら辞めとくかなーと思いますが、どうしても欲しいもので状態がきれいだったら買ってアルコール除菌します!

み

買いません💦
安くても数千円とか数百円……
子供の為にケチる所は違うかなって私は買いません✨

3-613&7-113

友達など相手が分かるものなら良いのですが、誰が使ったのかわからない中古品は買わないです。

ぐっぺ

私は気にせず中古のオモチャを購入しています!
比較的状態の良い物を選んで自分で納得いくまで掃除すれば、気分的にも遜色なく使えるので😆
保育園ではオモチャは共用なので、中古とはいえ家では息子専用のオモチャではあるので、そこはそんなに気にしていないです〜😅💦

定価で買ってもすぐに飽きた…となると心と財布へのダメージが大きいので、我が家はオモチャはほぼ中古or新古品です😂💦

しおん

今まで買ってもすぐ飽きて100均のとかどうでもいい物で遊んでるので買ってすぐ飽きちゃったらダメージでかいですよね😭