夫の膣内射精障害で人工授精を試みているが、金銭的理由で体外受精が難しい。夫は妊娠を急ぎ、自身の年齢制限を意識していない。人工授精に苦しむ私は、周囲の出産に焦りを感じています。どうすればいいでしょうか?
夫が膣内射精障害で、奥村レディースクリニックで3回人工授精をしましたが、今日生理がきました!
みなさんのブログを見て、奥村さんはあまり人気がないように思えて、投稿させていただきました。
私たちの金銭的な理由で体外受精はなかなか難しいです!
旦那も私より6歳も年下な事もありまして、妊娠するときは妊娠する!病院を変えるな!考えるな!との事です。
正直、赤ちゃんを迎える事は共同作業だと私は考えていました。
旦那は、アラフォーになった私のタイムリミット?を考えていません。
また、人工授精をするにあたり、ホルモンや排卵の筋肉注射をして、体の具合がわるくなり、痛い思いをするのは私です。
周りは、どんどん子供さんを産んでいて、取り残されている気持ちでいっぱいです。
みなさん、どうしたらいいと思われますか?
補足、シリンジ方も試しています!😭
- ケイト(3歳10ヶ月)
コメント
さー
私の旦那自身、できればと安易に思っていましたが最初の出産が35歳のときさんざんクリニックから言われました
35からは満足な出産は奇跡なんだと
二人目もほしかったから生理周期を整えることなどクリニックは二つ通いました
旦那さんが障害があることや35歳を越えると母体にリスクがあること、妊娠しにくいことはとても大きいです
奥村クリニックのことはわかりませんがこどもを授かるならばあらゆるできることをしたいと思いますし
産むだけでおわりでもないしね、親は
まるちゃん
男の人って、何か変に余裕がありますよね。私の主人も5つ下ですが同じようなことを言っていました。
たくさん話あって、うちは人工授精を2回したところで、ステップアップしました。周りに体外受精している夫婦が多いせいか、今ではとても前向きです。知識が少なかったからかもしれません。
私もアラフォーで未だに授かっておりませんが、もっと早くステップアップしておけばよかったといつも思います。
採卵してやっと自分の老化というものを痛感しました。数値や結果で目の当たりにすると、もっと焦ってきます。
旦那さんに少しづつでも理解してもらって体外受精に進めるといいですね✨
-
ケイト
テレサさん様コメントありがとうございます!
話し合いができるんですね!羨ましいです。さっき、少し旦那と話したんですが、なぜ焦るのか?と聞かれました。
初診の時に、産婦人科の先生に私は高齢出産になるので、治療は早くはじめた方がいいときいていたのにです。。
男の人は妊娠させるための精子が、50代、60代の方もあると聞いているので、のんびり構えてるのかな?と思いはじめました。。- 7月14日
BABY.J
うちも初めは体外受精はかなりお金がかかると知っていたので金銭的に難しいと思い、やらない方向でタイミング法や人工授精を何回かやりましたが妊娠できず7年が経ちました。
友達のお姉ちゃんが私と同じ病院で体外受精で妊娠したことを聞き、悩んでるなら1回やってみな!やらないで後悔するのはもったいない!と背中を押してくれて、すごくやる気が湧いてきて主人と話し合い次の月から体外受精へステップアップしました。
金銭的に厳しいのは変わらなかったです。体外受精でも1回でできると決まってるわけではないし繰り返しやればそれと同時にお金も無くなるのは分かっていましたが、やらないで後悔することの方が私たちは怖かったです。
何度か失敗しましたが息子を妊娠出産することができました。
おっしゃる通り、本当に赤ちゃんを授かるのって夫婦の共同作業ですよね!女の人が痛い思いをする分、男の人には優しく寄り添ってほしいですよね…。
ご夫婦でたくさん話し合って、自分が思ってることをもっともっとご主人にぶつけていいと思います!!
ケイト
ORI様コメントありがとうございます!
7年も頑張ってこられたんですね!尊敬します!
体外受精は金銭的な事もありますが、自分の赤ちゃんができる喜びには、お金で買えない喜びもありますものね!
ただ、旦那が6歳年下というのもありまして、話し合いができる状態ではないです。
できるときはできる!いちいち生理が来るたびヘコむな、うっとうしい!
と言われました。
妊活中なのに、暑いからクーラー20度にしろ。と、毎日言われてます。
どこで聞いたのか、インドで60歳の女の人が妊娠できたから、お前もできる!と本当に無知です。
正直、膣内射精障害のせいなのにと言いたい事もいえません。
BABY.J
6歳下でも、もういい大人ですよね!?話し合いができる状態、精神じゃないのがまず引っかかります。妊活どころか、まずはあなたの教育からですか?と思ってしまいます。あなたの子供を授かりたいと願って頑張ってる奥様を何だと思ってるのか。
病院を変えると割とすぐできたとか聞きますし、ご主人ともう一度ちがう病院のカウンセリングへ行ってみてもいいかもしれませんが行ってくれるか分かりませんよね…。
なんのアドバイスもできず申し訳ありませんm(_ _)m
イライラすることも多いと思いますがなるべく穏やかに楽しく過ごせることを願っています。
ケイト
ありがとうございます。。。正直に言って、理解が得られないので何回も一人で泣いていました。
うちは田舎なので、違うクリニックを、もう一度探したいと思います。
ありがとうございました!
さー
私の場合、市内で出産率が一番有名なクリニックと、女医がいるクリニック(婦人科、婦人泌尿器科、婦人内科、産科、産婦人科)のところでお世話になりました
不妊専門とはかかげておられなかったのですが女性専門のところに見てもらいたかった
私が病院のことについては好きなようにと
ただ、自分が病院通うまではそれなりの材料がないと腰が重い人なので
(笑)
旦那さんは障害あるということがはっきりしているということは病院に一緒にいかれたんですね、素晴らしい✨
病院を変えたくないと話したのはたぶん、また他の病院で障害だから難しいといわれたくないのかもしれませんし
こどもは、お互いのあゆみよりかなと思いますよ
こどもが産まれたら、今までの苦労は飛んでこどもにメロメロになってさしまいますから😁
ケイト
さーさん様コメントありがとうございます!
私もあらゆる事をしたいです!
質問させてもらっていいですか?
クリニック二箇所通われたとおっしゃっていましたが、もちろん不妊治療専門のクリニックですよね?