旦那の考え方に不満が娘が離婚をし、幼い2人の子供と一緒に暮らす結果と…
旦那の考え方に不満が
聞いて下さい
娘が離婚をし、幼い2人の子供と
一緒に暮らす結果となり、
これからは、仕事仕事、寝る前も
惜しんで働きなさいと、
娘は介護士免許があるので
介護士を正社員で入り、今現に短時間
パートも、退職せずに
働く様にと、旦那の言う考え方が何故か
イライラします。
娘に、先ず考えさせなきゃダメなんではと
で、私に、旦那は孫達をきちんと育ててやれと
なんかすべてが旦那の言いなりぢゃんかと
で、婿からは養育費もきちんと貰わな
ダメ、貰えなかったら裁判すると
サモ、自分が1なんやみたいな
反発すると怒鳴る性格で
本当に、 うんざりします
うちの旦那の性格どう思いますか?
- めめ(20歳, 26歳, 28歳, 31歳)
退会ユーザー
まあ、旦那さんは大筋間違えたことは言ってないと思いますよ。ただ、めめさんに孫育てを強要するのは違うと思いますが。
まこ
文章がちょっとよく分からない部分があったんですが、自分の考えが1番でそれに意見すると怒鳴る、って事ですか?
寝る間も惜しんで働かないといけない、と多分娘さんも思ってるかとは思うのでソコまで言う必要はないかとは思いますが、旦那さんも同居となるとその分の負担が自分達にかかってくることを心配してるんじゃないでしょうか?
養育費は貰わないといけないのは分かりますし、貰えないとなると裁判するのも理解できます。
言い方や怒鳴るのはどうかと思いますし、分かってる事をいちいち言わなくてもイイのに、って思うけど自分の負担が増えるのを心配してるんだと思うので、落ち着いて話し合うしかないのかな、って思います。
あかね
言ってることが間違ってるのではなく言い方が気になるんですよね?
娘さんには養育費だけでは足りないんだからせっかく職があるのだし、孫の世話は協力するから子供のために働きなさい。
めめさんにはそのサポート。
めめさんは旦那さんに何を言ってほしかったんでしょう?
ゆき
旦那様間違ったことは言っていないんじゃないですか?
子供の為に寝る暇惜しまず働く→シングルで2人子供育てようと決めたなら当たり前。
孫達をキチンと育ててやれ→母親が寝る暇惜しまず働くならサポートしてくれる体制は必要。
婿から養育費もらわなくちゃダメ。貰えなかったら裁判。→裁判はまた別ですが、養育費の請求は当然です。
言い方は、上からな感じで言われた方はきついのかもしれませんが、当たり前のことをおっしゃってるかと思うのですが…💦💦💦
娘さんはちゃんとやっているのだから、旦那様は口出しするべきじゃないということですかね?
コメント