昨日、予防接種後に高熱が出て心配。同じ経験の方いますか?
昨日、4回目の追加分の、ヒブ・肺炎球菌の予防接種に行ってきました💡
そのあとは、元気に過ごしていていつも通りでした😣
先程、急に泣き始め、触ると熱く、40℃でした😣一気に汗をかき、思い当たるのが予防接種くらいで、にしても、今まで発熱の副反応が出たことがなく、しかもここまで高熱なので、もう一度計り、汗をかいたからか38.5℃にはなりましたが熱の高さが気になり#8000にかけたところ副反応でよく、熱が高いので持っていたら座薬などの解熱剤を使って様子を見てと言われました💦
電話を切り、着替えさせて、水分を取らせ、座薬を入れてる間は、泣いていましたが、今は少し呼吸が早いですが寝ています💦
今まで色々、回数も受けてきたのですが、追加の予防接種でここまで高い熱が出てびっくりしています😣
同じようなことがあったママさんいらっしゃいますか?😭💦
- ゆいママ(6歳)
コメント
べーこ
同じ経験はしてないのですが💦
追加の分を打ったときに小児科の先生から、最後だけ熱が出ることもあるから様子みてあげてね、と言われました。
早く下がるといいですね☺️
nana
うちは2回目で熱が出ました。
やはり翌日の明け方だったと思います。
肺炎球菌は熱が出やすいと言いますね。
息子のお友達は2回目以降毎回熱が出ると言ってました。
夕方まで様子見て下がらなかったら、また#8000に相談した方がいいかもしれません。
早く良くなりますように。。。
-
ゆいママ
コメントありがとうございました😭💕
そうなのですね、座薬を使って1時間弱なのですがまだ39.0℃でオロオロしています😭- 7月14日
-
nana
座薬入れても良くて1℃しか下がらないと言いますもんね。
可哀想ですが、副反応は予防接種が効いてる証拠ですから、水分補給と痙攣に注意して見守ってあげてください😢
夕方には下がると思いますよ!- 7月14日
-
ゆいママ
ありがとうございます😭💕そう言っていただけると心強いです😭注意して行きます💕💦
- 7月14日
ゆいママ
コメントありがとうございました😭💕
そうなのですね💦うちは、最後だからもう大丈夫かと思うけどねと言われて来たので、え〜💦💦とあたふたしてしまいました😭まだ39.0℃ありオロオロしています😣