※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
ココロ・悩み

隣の席の男性が貧乏ゆすりで集中できない。課镬に伝えたが、本人にどう伝えるか相談。

隣の席の2つ下の男性なんですがよく貧乏ゆすりをしてるのが視界に入ってきます。それは百歩譲って椅子の脚に靴が当たりカタカタうるさく集中できない時があります。一応課長には面談の時伝えました。本人に言うてもいいよって言われたんですがどんな感じで言うのがいいと思いますか?

コメント

ゴメス

本人無意識でしょうね。
最初は、なんだ〜揺れてるから何かと思ったよ、とかでいいんじゃないでしょうか。
直らなければ、また揺れてるよ〜、とかならカドが立たないかなと思います😊

• おてんと

おてんと

揺れてなくて椅子の脚に靴が当たってうるさいんです💦

• 7月14日
yuki

男性って女性と違って頭の回転早くないので、貧乏ゆすりしている時って複数の事を頑張って処理しようとしている時らしいですよ😅

私ならば‥
「実は前から足揺すっている時の靴の音が気になっちゃって😅揺すりを止めて欲しいとは言わないんだけどデスクに居る時は音の出ないスリッパとかサンダルとかにしてもらうとかは出来ないかな?💦」
とかですかね?
共感しつつ無理強いはせずただ、出来そうな事を頼む‥的な😅

• おてんと

おてんと

注意するのって難しいですね😓

• 7月14日