喧嘩した後、一人ドライブしてスタバに行き、友達と話してスッキリ。育児のストレスと休息について相談。旦那にママ休業日を提案し、育児放棄と言われそうで不安。
旦那と喧嘩し、腹立ったので家出して一人ドライブしてスタバ行ってのんびりしちゃいました!旦那から、連絡きてたけど、無視してたら、私の友達に連絡したみたいで、、😱😱
友達から、連絡きてどこいんの!!!ってなり、
それで、友達が、話聞くよーって言って、さっきまで、
ファミレスで、はなしきいてくれました。。
そしたら、よっぽどたまってて、スッキリして、泣いてしまい、、😨😨その友達の前でももちろん泣いたことないし、ファミレスで、呼吸が、おかしくなるくらい、泣いてました。笑
今から思ったら、恥ずかしい。。笑
喧嘩の内容は、育児のことです。。
ここ何日か、娘が、はじめて、風邪をひいて、どうしたらいいのかわからんし、いつもより、遥かに泣いて機嫌も悪いし、
いろいろしんどかったのもあるんですが!
休日は、
やっぱりなーーんにも、考えず、自分のことだけ!の日がほしいです😔😔一切見てくれてないわけでないです!
でも、育児中のママは、旦那に見てもらって、たまには、
ママ休業日とかありますか??
そんな日設けてもいいですよね??
ママ育児放棄とか言われないですか?
旦那が言いそうです。。そんなこと言われたらまたブチ切れそうです。
長々とすみません。。。
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
☺︎
私も疲れがたまり
全部丸投げして
数時間家でました(;ω;)
少しだけでもリフレッシュ
できればまた頑張れるし
ママ休業日つくって
いいですよ!!!
☆♡
気持ちものすごく分かります!!
娘が1歳過ぎてからですが
旦那が連休の時に1日朝から夜まで預かってもらった事が1度あります!
その他はお昼だけとか夜だけとか見てもらってます!
ごくたまにですが…
なお
お疲れさまです
みんな適度に力抜いたり手抜いてますよ。大丈夫!
私はガッツリ子どもと離れると余計にストレスなので
子ども連れて実家でのんびりしてます。それが休業日です。
チョコミント
いいお友達がいてよかったですね❤️
気持ち分かりますよ!
なーーーーんもしない日、ほしいです。
自分と同じように家事育児旦那にもやってほしい
しましま
家の夫は"ゆっくりしてなー"と朝から夕方まで子供つれて出掛けてくれますよ。子供が1才過ぎて、外食で取り分けができるようになってからですが。
休養日と言わず、子供がいて普段できない家事がしたい!とでも言ってみたらどうでしょう。ちょっと何かして、そのあとゆっくり休養を😁
家の夫は私が家でしても連絡なんてしてくれなさそうです😭
れもこ
最近ワンオペ育児がしんどく、まさに今日ママ休業日ね、と約束してました。
それなのに旦那は朝帰り。眠い、寝るわ、、と夕方まで部屋にこもりっぱなし。今日を楽しみにしていたのに約束破られ私はいつも通り、息子と二人きりで過ごしました。涙が出ました。
旦那にはブチギレです。
もーやだ。
なんかお互い大変ですね。。
べむ
育児放棄なんて言われる筋合いないですよ!!
外にでてストレス発散するのも大切なことだとおもいます(^ω^)
私はシングルマザーで中々
子供を預かって貰う事はないですけど、たまーにランチをお友達と一緒にしたりしてますよ!
newmoon
子供体調悪い時特にしんどいですよね💦
ママ休業日❗️ありますよ❗️
夕方から子供を主人に任せて夜に出かけたのは最近初めて1回のみですが、昼間は何回もありますよ🙆♀️✨主人が休みの日に。美容院やマツエクマッサージなど行くくらいですが😅
すずまま
休業日あっていいと思います!!😂😂💘
私も欲しいです(TT)💗💗
ぴーやん
ままだけがしんどい思いする必要ないです🐰
ままとぱぱ2人の子どもなので旦那も子どもの面倒みるのは当たり前だし、がんがん休日とっていいと思います♥️
にこにこぷん
今までよく我慢しましたね(;o;)!!
私も最初は爆発して旦那にひとり時間くれーー!!って訴えて、美容室行ったり、カフェ行ったり温泉行ったりしてました!長くても3時間程度でしたが、スッキリ満足してました。
今では3ヶ月に一回くらいは、旦那の方から温泉でも行っておいでよー。とか声かけてくれるようになりました(^○^)
はじめてのママリ🔰
わかります😭結婚前と変わらずのうのうと過ごしているのに自分には自分の時間が無くてどうしてもイライラしてしまいます、よね…💦
お友達のおかけで吐くところがあって大事にならなくて良かったです…!
母親に子供の面倒を見る権利があるのと同時に当然父親にも子供の面倒を見る権利があります!
育児放棄ではないですが、そこは旦那様としっかりとお話しされた方がいいと思います( >_< )!難しいでしょうけど💦
毎日お疲れ様です( >_< )✨✨
コメント