※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
雑談・つぶやき

旦那の親戚のお葬式で。お坊さんのお経が途切れるたびでかい声で、「お…

不謹慎ごめんなさい。

旦那の親戚のお葬式で。
お坊さんのお経が途切れるたびでかい声で、「おわった!?」
鐘を叩けば「おっきいわー!!」
あげく火葬場で「いいにおいするー!!」
😑…
みんな笑ってしまって肩震えてたよ…
故人を想えば笑顔のお葬式のほうが良いのかもしれないけど…2歳児自由すぎて母であり嫁の立場の私は辛かったよ…

コメント

cococo

私の弟も3歳の時、祖父が亡くなった際、火葬場で
「ほねこんぼーう!!!!(ポケモンの技」」
と大声で叫んでましたよ(笑)
でもきっと悲しみばかりに包まれるより、故人もそのご家族も子どもの生き生きとしたエネルギッシュな感じに救われる部分はあったと思いますよ!!!✨

• マカロニ

マカロニ

生き生きとしたエネルギッシュな感じ!!まさにそれです😂確かに明るい雰囲気にはなりましたね💦

• 7月13日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

いいにおいは笑ってしまいました🤣

うちは祖父のお葬式の時、母と私の従兄弟(男)が肩震わせて大号泣で、母の親友はそれを見てもらい泣きして。。
だったんですが、実際は無くなった祖父のお友達がお焼香の後靴底を落として行ったらしく涙流して笑ってたらしいです😅
大人でもそんな人います😅

• マカロニ

マカロニ

滅多に履かない靴だったりしますもんねww確かに誰かの人生が終わったしんみりした場こそユーモアは必要なのかもしれませんね😂

• 7月13日