コメント
ayumix
短肌着の上にコンビ肌着きせていました。
ロンパースは生後3カ月くらいから着せましたよ~。
6~7着買いました。
えりりmama
3歳と生後1ヶ月の姉妹のままです。
赤ちゃんはゲップができなかったときなどに母乳やミルクをよく吐くことがあるので服は多めに用意しとくといいです。
うちは、ロンパース&短肌着&長肌着のすべて6組程用意しました。
いまの時期は寒いので短肌着と長肌着を重ね着してその上にロンパース着せてます。
その時期の気候に合わせて調節してあげればいいと思いますよ!
-
ゆーゆ
6枚ずつですかー、1日に何度も着替えるとなるとそれくらい必要なのかもしれませんね。
今の時期は3枚重ね着ですか!
5月末だと短肌着にロンパースですかね?
赤ちゃんの様子を見ながらって感じでしょうか?- 3月25日
食欲
去年6月に出産しました。
コンビ肌着8枚、短肌着4枚、長肌着4枚用意しました。
うちは吐き戻しが少なかったので足りましたが、梅雨で乾きにくかったりもするので足りないようなら買い足すくらいでいいと思います(#^.^#)
-
ゆーゆ
たしかに梅雨の時期ですね!
吐き戻しが少ないか多いか、産まれてからしか分からないので、後から買い足すくらいでいいんですかね!
ちなみに、長肌着は短期間しか使えないしコンビ肌着があれば代用できると聞いたことがあるのですが、なくてもいけますかね?- 3月25日
-
食欲
私も何も分からず買い揃えましたが殆ど短肌着とコンビ肌着で、過ごしました(#^.^#)
洗濯が間に合わない時に使っていたくらいなのでなくていいと思います!!- 3月25日
よーたんのママ
私は今2ヶ月の男児を育てています。
肌着は最低10枚、カバーオールは5枚くらいは必要だと思います。ウチは姉からもらったので肌着40枚、カバーオール20枚くらいありますが…。吐き戻しやウンチ漏れ、あとはお天気が悪くて洗えないなんてこともあるので。あと夏場は汗をかくので替えがあったほうがいいかもです。
今は基本暖房を入れてるので、コンビ肌着+カバーオールで、特に寒い時は+短肌着にしてます。
夏場は室内なら短肌着+長肌着、外出は短肌着+半袖カバーオールでよいんじゃないかと思います。
最初はパパママもオムツ替えも着替えも慣れないし、ウチはオムツ替え、着替えのたびに赤ちゃんが泣いて大変だったので、カバーオールはドレス型、ロンパース型になる2wayオールが便利でした。ドレス型だと楽ですよ。今は足をバタバタするようになったのでロンパース型にしてます。
-
ゆーゆ
肌着がそれだけあれば便利そうですね!
たしかに、夏は汗かく分、多めの方が良さそうですね。
2Wayオールは便利そうですね!
ありがとうございます!- 3月25日
えりりmama
そうですね!
赤ちゃんの様子と気候にあわせてですね(´▽`)
5月ですと暖かいと思うので短肌着でいいとおもいます。
うちはゲップが上手にできなくて吐き戻しが多いです。
洗濯して外へ干しても服が間に合わないときがあります。でもその子その子違うので一度に沢山買うのではなくて必要なら買い足していくのがいいかもしれませんよ!
-
ゆーゆ
短肌着で大丈夫そうですよね!
買い足していく方法でいこうと思います!
ありがとうございました!- 3月28日
ゆーゆ
短肌着の上にコンビ肌着もいけるんですね!
ロンパースを6〜7着ですか?
ayumix
短肌着とコンビ肌着をそれぞれ6枚
2~3カ月の頃、ロンパースを5枚くらい買いました。
新生児のころは一日20枚くらいオムツを変えるので、ロンパースは面倒くさかったので。。。
ゆーゆ
参考になります!
ありがとうございました!