※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
里帰りののりいけ
雑談・つぶやき

初めて子育て支援センターへ。行ってみるもんですな(´ー`)声かけてもら…

初めて子育て支援センターへ☆
行ってみるもんですな(´ー`)
声かけてもらえるし、話せる相手がいるって良いね☆

コメント

3ヶ月でデビューだとどんな感じでしたか?
うちも今日で3ヶ月なんですが、いつデビューするか悩んでます💦

• 里帰りののりいけ

里帰りののりいけ

赤ちゃんスペースがあって、赤ちゃん用のおもちゃや絵本もありました(^^)/
    保育士さんとお話ししたり、同じくらいのお子さんのママも話かけてくれたり、一歳くらいのママは懐かしい!と言って、おもちゃで遊んでくれましたよー(*^^*)

そこは1ヶ月から来ている方もいるみたいなので、勇気が少し入りますが、優しく迎えてくれるので♪行ってみると良いですよー☆

• 3月25日

退会ユーザー

詳しくありがとうございます!
    近くの支援センターは元職場の保育園の中にあるので、様子はなんとなくわかっているのですが、
    果たして3ヶ月の子が行って楽しめるのか、私が周りと馴染めるのかが不安で…
    優しいママさんがいれば楽しく過ごせそうですね!
    息子の機嫌のいい日に行ってみたいと思います(^^)

• 3月25日
  • 里帰りののりいけ

里帰りののりいけ

様子がなんとなく分かっているなら良かったです(*^^*)

あっ、子供はキョロキョロしている程度でした。私も今日初めて行ったので、馴染めるか分からないですー(^。^;)

でも、家に2人でずーっといるより良いかなと思っています。
    あとは子供の動作や遊び方が分からないので、教わりにですかね(^^)

はい。
    行く支援センターに赤ちゃん率多いと良いですね(*^^*)

• 3月25日