コメント

キラキラ星
後期は本当に何食べても食べなくても増えていきました😭💦

しりママ
食べ過ぎた次の日はご飯減らしたりしてました!
後は体重計は健診の時しか乗りませんでしたが毎日乗るようにして、気をつけてました!
-
むにに
なるほど!
食べ過ぎに気をつけるのと体重も毎日計ってみます!ありがとうございます😊- 7月13日

ちゃあ
後期にかけて体重増えていくのでおやつをナッツ類にする、カリウム含む食材食べて尿として出すなどはいかがでしょう??
-
むにに
カリウム食材全然知りませんでした!!調べてみます!ありがとうございます👏
- 7月13日
-
ちゃあ
ほうれん草とかキウイとバナナとかだったような🤔
特にバナナ🍌は便秘予防にもなるし手軽なのでおススメです!- 7月13日
-
むにに
バナナいいですね!
明日早速買いに行きます🛍- 7月13日

ゆうき
妊娠後期は水でも太るって言いますからね…とはいえ運動は出来ないので…
米は絶対ダメ!食べていいのは野菜とタンパク質のみ!と言われてました。
それでも最終的に23キロ増でした😔
-
むにに
妊娠中はお米を食べるようにとネットに書いてあったから毎日食べてたけど食べなくても大丈夫なんですね!
野菜とタンパク質中心に頑張ります!ありがとうございます🍀- 7月13日

とっちママ
運動と夜炭水化物抜きと空腹時にいきなり食べない。
チョコ一粒食べてからにしたり
炭酸水飲んでから少ししてご飯など😊
あとは外食は太ります!
うどんも太ります👀
運動は上の子連れて公園くらいですが
34wからマイナス200gをキープしていて今で産前+5.9kgです✊
産院からは増えなさすぎて食べてないと疑われてますが
朝はパン、昼は好きなもの、おやつ、アイス、晩御飯と食べてます😀
おやつはチョコ5粒を食間にこまめに
アイスはかき氷系の160キロカロリー以内にしてます。
-
むにに
夜は炭水化物食べるし空腹時にはいきなり食べてました😣
沢山のアドバイスをありがとうございます!- 7月13日
-
とっちママ
炭水化物は私もカレーとかだと食べてます😂✊
空腹時にがっつり食べるが一番太りやすいので、少し血糖値を上げておくかサラダや汁ものでゆっくり血糖値を上げるのがおススメです👀💓- 7月13日
-
むにに
おやつを食べるよりも空腹時にまとめて食べるのがいいと勘違いしておりました💦
サラダや汁物を意識して食べるようにします🎶- 7月13日

Ayaka
7ヶ月まで体重±0でしたが、3食ガッツリ食べる事でした。
ご飯を食べる事で赤ちゃんに栄養行くって助産師さんから聞きましたよ。
-
むにに
3食ガッツリ食べて7ヶ月まで±0凄いです!
- 7月13日

☺︎
毎朝体重を測る。
検診前日の夜はスープのみ。
検診当日はヨーグルトのみ。
そして検診終わったら好きなものを食べる。
検診の服装はワンピースのものすごく軽量なものを着用。
で子供3人とも乗り切りました😹特に朝ヨーグルトは効果大です🙏🌈
ちなみに検診当日の朝だけではなく、毎朝便秘防止でヨーグルトのみ食べてます💪

mimari
毎日体重計に乗り、食べすぎた次の日酸化マグネシウムなどで排泄を促すようにはしてました!
あとは好きに食べて飲んでしてますが、今のところ+1キロで1人目の時より抑えられてます✨
あとは子供と一緒に食事を済ますので遅くても18:00には夜ご飯が食べ終わってるってのもあるかもしれないです🍴
夜も普通に白米食べてます💦白米好きで🤣
ただ揚げ物やカロリー高そうなおかずは昼までに食べちゃいます✨
運動も子供とちょっと公園行くくらいで特にはしてないです😆
むにに
そうですよね💦
栄養は取らないといけないけど体重が気になって何を食べたらいいのやら…😰
キラキラ星
夜はお米食べなくて
お米の代わりにトマト🍅食べてました🍅👌
むにに
今はトマトの時期で旬ものだからいいですね!ありがとうございます🎶