※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
その他の疑問

マイホームの購入を検討しているんですが、たまたまチラシにいえとち本…

マイホームの購入を検討しているんですが、たまたまチラシにいえとち本舗さんのチラシを見つけ、話を聞きにお店まで行きました。スタッフさんの対応は良かったんですが、マイホームの購入の話をぐいぐい勧められました。まだお互いの両親に話もしてないのに、次来る時は親御さんに来て話を聞いてもらいたいと、話を着々と進めてました。いえとち本舗さんでマイホームを購入された方おられましたらお話を聞きたいです。口コミではマイホームを建てた後のアフターケアが良くないと口コミで聞いて不安です。

コメント

ママリ

いえとち本舗さんはわからないのですが、少しでもアドバイスになればと思い回答します😅

話を着々と勧められて、グイグイグイグイくるのは、どのハウスメーカーも、工務店も、同じです…
何にも言ってこない所はありません。

それを承知で、のらりくらりとかわしながら、大変でもできるだけたくさんいろんなところに話を聞きに行って、ご自身でここだ!と思えるところに決めることをお勧めします。

そして、絶対に「仮契約だけしておきましょう♪」という言葉に騙されないでくださいね!
仮契約は存在しません、全て「契約」です。
いざ断ろうと思っても金額が発生したりするので、どんな小さなハンコでも、押すのはそのハウスメーカーで家を建てると決めた時だけ、と、是非覚えておいてもらえたらと思います👍🏻

ミクロン

私もマイホーム購入の際、ハウスメーカー見学でグイグイグイグイ来られました😭
自分の業種を伝えるとさらにグイグイこられ、最終的に上等な部屋に通され、お偉いさんまで登場。
価格的に契約するつもりは無かったのでなんとか断わり、自分の思う通りの家を建てることが出来ました😅

私はいえとち本舗さんの事はわからないのですが、無理だと思ったら断わらないと永遠にグイグイきますよ💦