※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R☆mama
ファッション・コスメ

産後の肌荒れがひどく、最近やっとマシになってきたんですが、みなさん…

産後の肌荒れがひどく、最近やっとマシになってきたんですが、みなさん太陽や上からの強い照明に当たると小さなブツブツって見えますか?

毛穴が少し盛り上がったようなものなんですが…。

ニキビと顔真っ赤なのがマシになってきたかと思ったら最近それが気になりだして、マスクが手放せなくなりました。
正面から見ると気になりません。
パウダーファンデをすると更に目立って、顔中ぶつぶつに思えます。
主人は、気にならへんよと言ってくれるのですが…。

これってやっぱり荒れてるんでしょうか?
普通に肌が綺麗な人もよく見るとあるんでしょうか?
気にしすぎなのか、よく分からなくなってきました😅

町中すれ違う人の顔をじーーっと見るのは失礼なので、比較するものが画面の向こうの芸能人くらいしかいなく、みんなあんなに肌綺麗なのに…と思ってしまいます💧

みなさんどうなのでしょうか?

コメント

U7mam

色味がなく大きな凹凸でなければ、お化粧したらだいたい隠れますよ(^_^)
近くでおしゃべりとかしてたら、あれ?って思うかもしれませんが、相手は意外と人の肌気にしてないです(^_^)
私も肌荒れがひどくて、調子良いやん♪って思う日は1ヶ月に1回くらいでそれも1〜2日で終わります(*_*)
友達に肌荒れが〜って言うけど、えー?肌綺麗だよ?と言われます^^;
付き合いが長い子で今更お世辞なんて言わないのでほんまにそう見えてるんだと思います^^;
パウダーファンデは凹凸が目立ちやすいのでプレストファンデーションに変えてみてはいかがですか(^_^)?

kisaki♡

毛穴が膨れ上がったところにマスクして隠すのは逆効果ですよ!
汚いから隠すなどすることはあまりよくないので隠すくらいなら直したほうがいいと思います!
産後の肌荒れは誰もみんなあるわけではないと思いますが育児で自分に手かけられない方多いと思うのですが肌のブツブツは極度の乾燥ではないかと。
わたしも産後の肌荒れがひどいほうでなにもしないでいましたけど
お風呂入ったときに自分の洗顔にベビーオイルを1.2滴してお風呂上がりすぐに化粧水とパックすると落ち着きました!
これは芸能人のゲンキングが紹介していた方法なので試してみる価値はあると思いますよ〜