次女の誕生日プレゼントで悩んでいます。お揃いの服やおもちゃはあるので、何を贈るか迷っています。姉妹で遊ぶためにソランちゃんを考えていたが、長女が欲しいと言っているため、他のアイデアを募集中です。
3歳とか11ヶ月の姉妹を子育て中です。
2人以上お子さんがいるママさん教えてください!
お義母さんから来月の次女の誕生日プレゼントはなにがいいか悩んでると言われました。
私も迷ってすぐ答えられませんでした。
おもちゃは沢山あるしねと……
服も長女のがあります。
上の子も気になるのでお揃いの服とかも
考えたのですが……結構あります😫
かといって上の子はおもちゃとかもらってるのに
次女なしも可愛そうで😂
レミンちゃんを長女が遊んでると気になるようで
ソランちゃんをプレゼントしてもらおうと思ってましたが
長女が欲しいのでそれはクリスマスにと言ってあり
なにを依頼するか悩んでいます。
みなさんならなにをプレゼントしてもらいますか?
長女はゴーゴーを買ってもらいました。2歳はへんしんバイク、3歳は靴をプレゼントしてもらいました。
- 瑠璃mama(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
えび
うちの下の子も今月誕生日ですが、ファーストシューズをお願いしようかなと思ってます!
それか一升餅入れられるリュックか😃
迷いますよね😂
ハイジ
ネットの通販でしか買えないから現金を下さいって言ってます😅
昔は物をプレゼントしてくれましたが、子ども達が喜ばなくて遊ばなかったり服や靴も使わなくて現金の方が喜びます😊
-
瑠璃mama
なるほどなるほど!
義母も欲しいやつかってあとで請求でいいよと言われるんですけど……
金額が……わからなくて(´;ω;`)
最近、トイザラス言ったらミッキーの積み木をすごい喜んでたのでそれにしようかと思ったけど高い😱- 7月16日
tkrzwcsk
同性困りますよね💦
うちもほとんどあるので誕生日もクリスマスも毎年悩んでます💦
食器はどうですか?
ちょっとお高い木の食器とか☻
あとうちは、ヘルメットとかカッパとか…絶対に同時に2人共使うものが主に下の子のプレゼントです(笑)
-
瑠璃mama
迷います、自分で欲しいものが言えるようになるといいんですけどね😅
おもちゃを貰っても上が新しいものはきっと珍しくて取って使うだろうし……
ヘルメットいいですね!!
でも自転車乗らない。ストライダーは来年くらいに譲ってもらう予定だからその時に買ってもらおうかなと思います。上の子も自分で好きなキャラ選んでたので🤗
食器は義母から貰ったり、
離乳食セットも上の子のお祝いで被っていて😂😂😂😂- 7月16日
瑠璃mama
ファーストシューズはもう歩き出してるので自分デ買っちゃいました😱
リュックは上の子のやつでいいやと思ってましたがお揃いで欲しいなとか思いつつ
実母が買ってくれたやつで頼みづらい……
迷います😅
でもリュックもありですね♡♡