※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吉
その他の疑問

エアコンについてなのですが、夜寝室のエアコンを26°か27°でつけていま…

エアコンについてなのですが、
夜寝室のエアコンを26°か27°でつけています。
どちらの温度でつけても
部屋の しつど が75%とかになって
寝苦しい時があるのと、カビなどもきになります、、

エアコンの除湿機能は室温も下がりますが
涼しくなくて、良いエアコンではないので
除湿にしても65〜68%とかです、、💦

皆さんは湿度管理どうされてますか??( ∗︎°⌓︎°∗︎ )♡︎

コメント

ひよこ🐤

湿度はそのお家自体が問題あったりしますが、みずとりぞうさんおいてみたり、乾いたタオルおいたりしてます。
エアコンと扇風機つけると空気が一定に留まらないので涼しくなるかと思いますよ^^*

• 吉

そうなんですね😭
    ほんとに匂いもいやで、、
    除湿機とかは使われてますか??

• 7月13日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

私のとこはそれで足りてるので除湿機は購入してないですが、友人の家がみずとりぞうさんおいても1週間せずに使い物にならなくなるらしくて除湿機おいてます!
    におい独特ですよね( > < )
    うちがしてるのは一応排水溝類は全部使わないときはふさいでます💦

• 7月13日

アパートに住んでいますが、元からついている白熊くんのエアコンを使っています。
私は田舎で、裏手に山もあるので湿気が多く…
エアコンもいつも除湿です😰
そしたら、湿度63温度25ぐらいになってます。
温度設定は26度、湿度が高くなってら25度に下げてつけています。

75%だとかなり息苦しくなりませんか💦
そこまでなると、私は除湿器もあるので稼働させます💦

けど、寝るときにつけるとやっぱりうるさいので
こまめに起きてエアコン操作してます😭夫は安物のエアコンだからしかたないな~と言っていますが、息子も居るので寒くないか、暑くないかって気にしながら寝てるので寝不足です😅

• 吉

うちも同じです!アパートでしろくまくんです😭

除湿でも涼しいですか?🥺
    かなり息苦しいですし、娘寝つきが悪い気もします。。

除湿機の購入考えていたのですが
    やっぱりうるさいんですか?😱😱悩みます…

• 7月13日

退会ユーザー

おぉー!同じなのですね。笑

白熊くん…言っちゃ悪いけど…
    役目を果たしてないことが多いですよね💦
    元からついてるから仕方なく使ってますが😅

除湿涼しいですが、たまに暑くなり、たまに激寒になったり😓
    不思議な稼働してます💦
    なので、こまめに確認して(ニトリで買った時計に湿度と温度がついてるもの)
    湿度が多くなって息苦しくなったら
    25度に下げて、たまに冷房にしてみたり、そしたら湿度は一気に下がることもあります。
    私は別に大丈夫でも息子は汗をかいてたり、管理が大変です。
    夫は別の部屋で寝てますが、そこにはエアコンはなくて、今のところ我慢してたまに窓開けて寝てるようです。笑

除湿器は私と息子は寝れますが、夫はうるさいから切ってと言ってきます。
    除湿器にもたくさん種類があるので、静かなものもあると思いますが、うちのは除湿と衣類乾燥もできるコロナの物を使っています。
    一万ちょっとで買えました😊
    梅雨や雨や冬の乾かない季節はフル稼働で衣類乾燥に一役買ってくれてるので、助かってはいます。
    でも、少しうるさいです。笑

日中は洗濯物は浴室に干して、除湿器をつけて、換気扇を回してます。
    そしたら洗濯物は雨の日でも全部乾きます😊

今は部屋の湿度もあるので部屋に洗濯物も干して、部屋で衣類乾燥をして除湿もかねてます。

一台あると役立ちますよ!
    クローゼットやくつ箱の除湿に使ったりすると、タンクにたくさん水たまります😅

うちにあるのはぎぼと夫が買ってきたので、選んでないので他のはもっと機能が良くできてるのではないかな~と思います。

• 7月13日
  • 吉

詳しくありがとうございます!!!
    除湿機万能ですね!値段が高いので悩んでましたが
    ちょっと惹かれてます🤣
    クローゼットなども気になってたので検討してみます😊

• 7月13日