コメント
ママリ
伝票入力のみならできるかもしれませんが、求人票にそのような記載がある場合は簿記を持ってる人が優遇されると思います。
あかね
会社によっては簿記必須になります。
簿記もってなくても事務でデータ入力等の経験はありますか?
運悪く簿記持ちの人が来たら厳しいかもしれません😅
-
うん
ただ入力をするくらいはできますが^^;
受かった場合慣れるまでかなり大変でしょうか?- 7月13日
-
あかね
大きめの事務所であれば指導係もつくでしょうし、多少なりと事務経験あればすんさんのこれからの勉強次第、という感じでしょうか。
簿記がなくても採用されたから良い、ではなく独学でも勉強する意思を伝えれば意欲は伝わります- 7月13日
-
うん
そうですね、そのように伝えてみます!
- 7月13日
まる
簿記は絶対あった方が良いです!
会社によっては必須な所もあるくらいなので、資格無いならせめて経験が無いと即戦力にならないので😣💦
基本的なことだけ押さえてあとは指導者に教えて貰えるので今から少し知識入れるとか他の方も書いてらっしゃいますが資格取得を考えてると伝えて勉強した方が良いです🙂✨
試用期間で切られる方沢山見てるのできちんと知識持ってチャキチャキ仕事出来るタイプの方じゃないと続かない職種ですが時給もそこそこ良いので頑張れば頑張っただけ時給も良いので頑張って下さい☺️💕
-
うん
やはりそうですよね
ネットでもテキストのようなものが出てますが、その程度でも大丈夫ですかね?- 7月13日
-
まる
とりあえず基本的な事がわかっていないと説明しても伝わらない、ってなっちゃってそれが1番アウトなので市販のテキストで十分なので一読してみた方が良いと思います🙂
基礎だけ付ければ応用しやすいし、機械的な作業の仕事なので慣れたらそんなしんどい仕事じゃないので🙂- 7月13日
うん
例えば簿記資格のある人がこなくて自分が受かった場合、慣れるまでかなり大変でしょうか?