1才2ヶ月半の娘が急に泣き出し、理由が分からず困っています。イライラしています。同じような経験の方、対応方法を教えてください。早いイヤイヤ期でしょうか?
原因が分からなくてこちらが泣きたいです💧
1才2ヶ月半の娘がいます。
先日突然シャンプーを流そうとするとギャン泣き。また、手洗いもギャン泣き。おむつやズボンを履くこともいやがります。理由が分かりません。いつもと同じように同じ温度同じやり方で何ヵ月も普通にやってきたのに。なんで、急に泣くのか分からないです。
それと、思い通りにならないとどこでも寝そべって足をばたつかせて泣いたり、手になにか持ってると投げて癇癪おこして泣きます。
どうしていいかわからずこっちが泣きたいし、イライラします。
同じような方、どうして対応していますか?
また、これは、イヤイヤ期にしてははやいですよね💧?
- こはママ(6歳)
コメント
2児ママ👾
イヤイヤ期の前触れで自我が強まってきたのかもですね😰うちの子も1歳はいってからオムツや着替えを持っていくと逃げるようになって、お風呂で遊ばないでシャワーだけにすると泣いて嫌がるようになりました💦赤ちゃんは泣くと途中からなんで泣いてるか分からなくなると何かで見たので暫くないたら、おもちゃで気を紛らわしたりしてます🙇♀️
退会ユーザー
全く同じです〜😭
オムツ替えようと近づくと悲鳴あげて逃げ、それでも捕まえて替えるんですけどまるで私が虐待してるかのようなギャン泣き💦
リモコン渡してきて娘の見たい番組の見たい場面を流さないとリモコンぶん投げキレます…毎回違うしピンポイントすぎて分からんわ〜😓
家ならまだいいんですが、支援センターなどでよそのお友達が使ってるおもちゃ無理矢理取るし、相手が大きい子で奪い取れないとキィィィィー!!と引っ掻いたり💦毎回謝ってばかりで最近連れていきたくないです…
イヤイヤ期の前触れなんですかね?訳分からなくて本当こっちが泣きたくなりますよね😢
家だったら、最近は放っておいてます。何しても泣き止まないどころか私が構うと余計酷くなることが多いので。。
-
こはママ
同じかたがいて安心しました!お互い頑張りましょうね~☺️
- 7月13日
こはママ
同じかたがいて安心しました!本当に大変ですよね😭💔