※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食を拒否しています。授乳感覚が開かず、不安を感じています。食べるきっかけやアドバイスを教えてください。

離乳食の進みが悪かった方、いつから食べるようになりましたか?
何かきっかけがありましたか?

10ヶ月の娘が離乳食を全く食べません。
体重増加は問題はないようなんです。
生後2ヶ月で哺乳瓶拒否になり、母乳だけで育てています。
授乳感覚が全然開かず、2時間ほどでグズるので離乳食をあげるタイミングも上手くつかめません。
唯一食べるのがハイハイン1枚程度かボーロを5~6程度。
いつかは食べるようになるのだろうけど、先が見えない不安と言うか…
何か良い方法やアドバイスがあれば教えて下さい!!

コメント

まま

まだ8ヶ月ですが母乳だった時は
2時間しか開かなかったので泣いててもごまかして4時間は開けるようにしてから徐々にリズムついて離乳食も食べてくれるようになりました!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    挑戦してみます!

• 7月14日

うちも全然食べませんでした!10ヶ月で初期のペーストも食べませんでしたよ💔

我が家はあかちゃんせんべいで2週間慣らしました!そのあとペーストをせんべいにつける→ペーストとせんべいを交代→ペーストと移行しました😊✨何回食とかのレベルじゃなかったので、親の食事のタイミングで最初から1日3回やってました!食べることに慣れて欲しかったので🤣

それと同時にストローの練習をして、11ヶ月半で思い切って断乳しました😳✨

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    せんべいは食べてくれるので、そのやり方挑戦してみようと思います!
    卒乳まで出来たなんてすごいです!

• 7月14日