※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

マヨネーズの使用時期と生卵に関する注意、離乳食における利用方法について教えてください。

マヨネーズっていつ頃から使い始めましたか?
どこかでマヨネーズ作る過程で生卵使っているから、1歳過ぎるまで使わない方がいいというのを見た気がして…。
マヨネーズ使えれば少し離乳食のレパートリー増えるかなと思うので教えてください。

コメント

さとぽよ。

うちは、最近使い始めた感じです😊

am0530

2歳過ぎてから食べさせましたー!

asu

わかります!使える調味料等が増えると離乳食の幅が広がりますよね😳
あたしはケチャップ、マヨネーズ、ソースは1歳からでした!1歳からの〜シリーズが初めてでした😊

すー

マヨネーズは1歳超えてから「1歳からのマヨネーズ」を使いました😊
マヨネーズ使わなくても、醤油、味噌、ケチャップ、コンソメ、ホワイトソース使えばレパートリー広がらないですかね🤔

翔mama❤︎

黄身白身までクリアしてるので少量ならもう10か月くらいから使ってますよ😂
全然問題ないです。オムレツに混ぜてふんわりさせるくらいですが😊

2mama

マヨそのままでは無くて火を入れるなら大丈夫と思います。お酢と油と砂糖で1歳までは味付けましたよ。

みーまま

まとめて返信させていただきます。
みなさん返信ありがとうございます!
10ヶ月から使ってる方もいるみたいなので、もう少ししたら使ってみようと思います。
1歳からの~シリーズ知らなかったので明日赤ちゃん本舗行く予定なので探してみたいと思います!
ありがとうございました!