※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんが乳首の亀裂で悩んでいます。乳頭保護器を使っているけど、傷はいつ治るでしょうか?直乳への移行はスムーズでしたか?

生後7日の2人目なのですが
くちがはおちょぼ口でなかなか大きくあけられず
練習して意識もするようにしていますが
乳首の付け根上下に亀裂が入ってしまいました😭
痛すぎて昨日から乳頭保護器を使い始め
ランシノーとラップで傷を保湿しています。
乳頭保護器はピジョンのものを使用しています。
乳首の形もよく、量も必要以上にあるのか
飲んでいる間に張り出すことも多々あります😭
上手く飲めていない時はお腹が空くのか
すぐに起きてくることもあります😭

傷ができ乳頭保護器を使っていた方・使っている方
どれぐらいで傷は治りましたか??
また乳頭保護器からの直乳は赤ちゃんは戸惑うことなく
スムーズに移行できましたか??
その他も何かあればよければ教えてください🙇‍♀️

コメント

パパン

まさに数日前の私です😭💦
産後の入院中に乳首が切れて、退院する前日から産院で借りて乳頭保護器を使い始めました😭
退院の日にそのまま乳頭保護器を買いに行き、同じくピジョンの保護器を買いました!
両方のおっぱいが完全に切れてて、左のおっぱいは血が出てましたが、1週間もかからないくらいで治りました😆
そこからは保護器は使わずですが、普通に移行できました✨
私もランシノーを塗ってたので、ベトベトでちょっと戸惑ってる感はあったんですが、大丈夫でした😆🙌

• みぃ

みぃ

私も左は血が若干滲むかな💦ぐらいで、右は我慢できますが切れかけそうです😭1週間ほどで治るのですね!!
    1週間様子見で保護器使って保湿もして治したいと思います!
    乳頭混乱もあると見て不安だったのですが普通に移行できたと聞き、私もスムーズに移行できたらいいなと思います😆
    ありがとうございます😍

• 7月12日