※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kira
妊娠・出産

筑西市に住んでる方で、平間、遠藤、小松崎、池羽の中でここがいいってゆう所とかありますか??

筑西市に住んでる方で、平間、遠藤、小松崎、池羽の中でここがいいってゆう所とかありますか??

コメント

もんちっち

外部から失礼します。
何に関してここがいい、なのかが書いていないので応えようがないかと思います(/. .\)

• kira

kira

初めてやったのでよく分からなくて💦アドバイスありがとうございますm(*_ _)m

• 7月12日

分娩費て事ですかね?
費用だけでみるなら小松崎が安いです!

• kira

kira

そうなんですね!!
    考えてみます☺︎

• 7月12日

遠藤で2人産みました!
良かった点は
・エコーをUSBメモリに入れてくれる
・ご飯が美味しい
・個室が快適
・付き添いの人も1人泊まれる
・院長が良い人
・2人目診察中上の子預かってくれる
今思いついたのはこれくらいですがもっといっぱいあったと思います!
遠藤は費用高いと思われがちですが、そうでもないようです。
私はもし3人目できたらまた遠藤で産みたいです!

• kira

kira

とてもわかりやすいです☺︎
    結構いいんですね!!☺︎
    考えてみます!

• 7月12日
チム

私は平間産婦人科で二人目も出産予定です!いい設備とか新しさはありませんが、先生の人柄が良い?ので(^^)
普段はさばさばしてますけど、子どもには優しいし、出産時の気合いの入れ方はまるで別人のようです笑
人によって好きずきはあると思いますが(^^;)

• kira

kira

やっぱり人柄とかって大切ですよね!?
    先生とかが優しくないとちょっとって感じです💦

回答ありがとうございます!!

• 7月12日
ジャンジャン🐻

3人とも平間です😃
先生、無口だけど頼りになるし、ここぞってときは人が変わったようにテキパキ安心感あります😊

そして言葉は少ないけど、とても優しさを感じます。

分娩費用は3人目の時にはだいぶ安くなってましたね🤔
全個室だしご飯美味しいし、なにより色々ゆるい。😂
自分の希望通りの子育てスタイルに寄り添ってくれます😊

遠藤、池羽、小松崎はそれぞれわたしの勝手な固定概念があるので絶対いやでした😅

• kira

kira

教えていただきありがとうございますm(*_ _)m

• 7月13日
みつな

小松崎でお世話になりましたが2人目の時は平間にしようと思ってます😂
理由は金額的には有難いですが、看護師さんも冷たいし、色々雑だなと感じたからです💦
あと、小松崎には2Dの白黒のエコーしかないので赤ちゃんの顔は生まれるまでまったくわかりませんでした(笑)

• kira

kira

貴重な意見ありがとうございますm(*_ _)m

• 7月13日
ふーこ

2人遠藤さんでお世話になって、3人目の今も遠藤さんでお世話になってます😊

・上2人の時はエコーをUSBに入れてくれてましたが、今はエコーダイアリーというサイトにログインして見ることが出来ます(スマホ、PCどちらもOK)
・初産の人は、母親学級は必ず参加
(BクラスかCクラスで、妊婦さんの食事の実食あり。毎回お茶とおやつ付き)
・ご飯が美味しく、おやつ付き。退院前日の夜にはお祝い膳でリストの中から好きなものが選べる(ステーキ、うな重、上にぎり、上ちらし、ピザなど)
・希望すれば泊まりの家族分の食事も頼める(別料金)
・個室でゴミとオムツの回収を、日に2回してくれる。
・3日に1回ベッドメイキングあり
・ソファベッドだが家族が泊まれる(子供もOK)
・産後のアロママッサージあり(看護師さんが少ないと、やってない時期あり)
・院内託児ありで、内診中は預けられる
・血圧、体重は決められた場所で自己測定(窓口でしか場所の説明されないので、初めての人は分かりにくいかも)
・診察は毎回内診あり
・分娩やその他緊急時が優先される場合、予約していても1~2時間待つ場合あり(つい最近新生児の搬送と通常検診よりも優先される事案があり2時間待ちましたが途中外出できました)
・医院長先生は物腰柔らかでいつもニコニコしてて話しやすい。が、エコーは短め
・副医院長はあまり笑顔がないし、ちょっと話しにくいけど聞いたことは教えてくれるしエコー長めでしっかりと見てくれる。内診が痛くない!
・エコーゆっくり見たい時は、妊婦健診の予約とは別で助産師さんか看護師さんがやってくれる「たんぽぽ外来」があって夫婦でゆっくり見られる。
・産後おっぱいで不安な事あれば、「ミルキー外来」でアドバイスやマッサージしてくれる
・体重管理にマタニティビクスやヨガあり
・産後も同じ教室があって、託児OK
・マタニティ、離乳食、幼児食教室があって人数も多くなく栄養士の先生も楽しい方で食事以外の話もできてリフレッシュになる
・どの教室も産後託児可能で、託児の先生も皆さんいい方です
筑西の中では出産費用高い!と聞いてましたが、直接支払い制度利用できます。
1人目が夜に破水→翌朝促進剤入れて6時間半での出産。
5日の入院で総額53万、内42万は直接支払い制度利用。
事前に5万保証金で預けていたので、退院時の支払いは6万円。
2人目は午前中に陣痛から30分のスピード出産。
1人目の時にはなかった、アロママッサージも受けて5日の入院で総額52万8千。
42万は直接支払い制度利用して、保証金5万預け入れ。
退院時の支払いは5万8千円でした😊
3人目の今は保証金の金額が変わって、24週までに直接支払い制度利用するなら10万。
利用しないなら38万の預け入れが必要になってました☺️
検診受けると40週までのスケジュール表を作ってくれたり、待ち時間で助産師さんに相談できたりとサービス多いと思います。
長くなりましたが参考になれば…😄

• kira

kira

とてもわかりやすいです!
    ありがとうございます⸜❤︎⸝‍

• 7月17日