※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまねこ
妊娠・出産

14w6dの妊娠でお腹が張って不安。病院受診を断られ、家で様子を見ているが心配。初めての経験で安静にしているが、経験のある方のアドバイスが欲しい。

14w6d お腹が不自然に張ってます。

朝から下腹部がカチカチというか、今まで感じたことのない張りで、もしかして赤ちゃんに何かあるのかな?大丈夫かな?など思い、病院に電話しました。
田舎なので車で1時間圏内で診てくれる病院がそこしかありません。
ですが、電話したところ家で様子を見てください、と受診を断られてしまい、病院に行けず不安です。

妊娠初期にお腹がカチカチに張る事はあるのでしょうか?
一人目の時はそんなことなく…。
初めてです。
そういった経験のある方、この場合安静にしてて良くなりましたか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

私はわりとよく張ってましたが、横になったりして小一時間でおさまる程度のは問題ないと言われていました😀

ままりん

私も同じ感じで電話したら「すぐに来て!」と言われて診察してもらったらケイカンが短くなっていて切迫流産でした💦
初期にお腹が張るのは普通じゃないと言われました😱
張り止めもらって2週間自宅安静しましたよ!