子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんのことで、鼻の穴をみたら鼻くそがついていて穴が塞… 生後2ヶ月の赤ちゃんのことで、鼻の穴をみたら鼻くそがついていて穴が塞がれていて、ブヒブヒ言ってます。綿棒でとれるところはとったりしてるのですが、とってもとってもすぐ鼻くそがついています。 前に耳鼻科で吸引?をして貰ったのですが、2日後にはブヒブヒ言ってました。 また耳鼻科行くべきでしょうか? 赤ちゃんは口呼吸が出来ないので鼻を塞がれると窒息するとネットでみました。 みなさんどのような対策をしてますか? 最終更新:2019年7月12日 お気に入り 生後2ヶ月 赤ちゃん ヒブ 窒息 はじめてのままり(1歳7ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はなまる 赤ちゃん用のピンセットで 鼻くそを取ってあげるといいですよ! 7月12日 いい 市販の口で吸う鼻水吸引の器具を使ってます!取れないところは綿棒です! 7月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント