※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんぽ
妊娠・出産

間質部妊娠や正常妊娠の経験者いますか? 悲しい出来事が続き、不安です。

間質部妊娠と診断された方いますか?
抗がん剤治療のみで完治しましたか?
また間質部妊娠の可能性が高いと言われたけど正常妊娠になった方とかいますか??

今6wジャストで4w5dのときに子宮内だろう!と言われ胎嚢が確認されました。
6wの今日病院に行ったら、、かなり端の方に胎嚢があり、
間質部妊娠の可能性が高いと言われました。
血液検査して明日また結果を聞くのですが
しょっくで立ち直れません。。。

この一年で流産、子宮外妊娠で卵管切除、やっとまた妊娠できたと思ったのに……。

悲しいです。

コメント

きなこもちもち

上の子の妊娠時に間質部妊娠とハッキリはいわれませんでしたが、卵管からすぐ出たところで着床してるかもしれない
たぶん…子宮内だと思うけど、ちょっと場所が悪いといわれ経過観察になりました
上に向かって育つと妊娠を諦めなければならないとその時にいわれ、絶望しました…
なんとか下の方向に育ってくれて、そのまま妊娠継続になりました

明日の結果、良い結果でありますように(>_<)

• ゆんぽ

ゆんぽ

子宮内だと思うと言われたんですね、、無事継続されたみたいでよかったです😊✨

私は子宮内だとおもうとも際どいとかも言われなかったので
    恐らくほぼ間質部妊娠なんだろうと思います。

• 7月12日
ぴっぴ☺︎

体調はいかがでしょうか…。
不安ですね。少しでも胎嚢が子宮内部に近いところにあればいいのですが…。

今回の妊娠で間質部妊娠の疑いがありました。
4w6dで出血、5w0dで初診でした。
その際に子宮内だと思うけど、間質部妊娠の可能性が否定できないと話をされました。通常の位置に動けば継続は可能とのことでした。
数日後、セカンドオピニオンを受けました。(医大の先生に見てもらいました)
初診の際にかなり端にあった胎嚢も数日で通常の位置に近づきました。(それでも通常より高い位置でしたが、許容範囲内とのことでした)
そしてもうすぐ6ヶ月を迎えます。
幸いにも今のところ胎盤の位置など異常はありません。

可能性が高いとまでは言われてませんが、胎嚢が動いた例として参考になればと思います。

• ゆんぽ

ゆんぽ

やはり大丈夫な方は子宮内だと思うと言われますよね😊

私の場合そんなことは一切言われず治療とかのこと言われたのでもーほぼ間質部妊娠なんだろうと思います。
    しよっくですがこれが現実なので受け止めるしかないですよね😢 これを機に二人目妊活は諦めようと思います。完全に心折れました。

ぴっぴさん元気な赤ちゃん産んでくださいねっ❤❤

• 7月12日