コメント
はじめてのママリ🔰
私は混合ですが、その頃ミルクだけあげる時は100mlあげてました🍼
ちなみに1ヶ月検診時の体重は4580gです!
はじめてのママリ
完ミで80~100mlを1日8回あげていました。
-
あゆ
何時間おきにあげてました?- 7月12日
-
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません。
3時間おきに泣くので、そのつどあげていましたよ😃- 7月16日
-
あゆ
3時間おきだなんて羨ましい限りです
- 7月18日
あゆ
混合って、おっぱいあげて足りなかったミルクですよね?
足りないって思う目安がわからなくて😥
あゆ
ミルクだけで100mlも飲むんですね‼︎😲驚きです‼︎生後何日ですか?
私の娘は今日でちょうど1ヶ月です。
はじめてのママリ🔰
私は足りなかった時にミルクではなく、夜の授乳を1回ミルクにしてます😊
例えば
18時に母乳
21時にミルク
24時に母乳
って感じです!
母乳だけでもいけるんですが、哺乳瓶拒否にならないように1日1回ミルクにしてます!
足りないって思う目安難しいですよね💦さっきあげたのにグズグズしてたら、あー足りてなかったのかなーと思いますが😅
生後52日です!今は120〜140ml飲みます👶🏻🍼
あゆ
なるほどなるほど!
それに哺乳瓶の乳首にも慣れてもらわないとなんですね!
目安わからないですね😣どれくらいの量を足すかも作る人次第ですよね?
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否になってしまうと誰にも預けられなくなりますからね😭
それにパパにも育児参加してほしいのでミルクをあげてもらってます☺️
足らないよりかは多めに作ってます😊うちの子だと満足すると残したりするので🍼
でも作っただけ飲んじゃう子もいるし、あとは1日の増加体重にもよりますかね🤔1ヶ月検診は終わりましたか?増えすぎてたらミルクの量を加減した方がいいかもしれません✨
あゆ
追加で作るより、もし飲みきれなくて勿体なくても多めに作っておいた方がいいですね😲
1ヶ月健診は7月17日なので明日です。
あゆ
ミルクあげると太るんですか?
昨日1ヶ月健診に行ってきました。
はじめてのママリ🔰
母乳は大丈夫ですが、ミルクは消化が遅いし脂肪になりやすいと言われています!
1ヶ月検診で相談できましたか?😊