新築一戸建てを考えている方が、自己資金以外に必要な現金や諸経費について知りたいです。工務店での説明が長くて子供がぐずるため、ざっくりでも教えて欲しいとのことです。
いつもお世話になってます❣
無知でお恥ずかしい質問ですが、分かる方(おおよそで大丈夫です)がおられたら教えてください😭
新築一戸建てを夢見て分譲住宅をみてまわっており、工務店さんがポストに大まかな見積もりを入れておいてくれ見ていたのですが、この自己資金以外にはどのくらいの現金が必要になるのでしょうか?💧
家具家電は別途費用として考えていたので、新築をするにあたってこの金額以外に諸経費?手付金?というものが発生するという解釈であっていますか??😅
物件プランは外構費も含んであります。
工務店に行けばいいんですが、結構ぐいぐい来る営業さん・話がめちゃくちゃ長いので、自分が聞きたいことを質問する前に子供がぐずっちゃって😥
あやしながら聞くんですが、半分も頭に入ってこないです(笑)
ざっとでいいので、このくらいじゃないかなって教えてもらえると嬉しいです😊
- みぃ(6歳, 13歳, 16歳)
みぃ
画像貼り忘れたのでこちらに失礼します💧
あいうえお
私もわからないのですが、言われるまま出してて100くらい払ったような気がします!
外構?カーポートは後からした方が固定資産税が安くなると言われたので後からしました!
-
みぃ
やはりそのくらい別でかかりますよね💡
外構、後からの方が固定資産税が安くなるんですね‼️
初めて知りました👀
ありがとうございます❣- 7月13日
コメント