※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコス
妊娠・出産

18週目で胎動を感じるけど、泡が弾ける感じではなく、蠢く感じ。腸の動きと混同している可能性がある。

今日から18週目です!
調べてみると初期の胎動はみんな泡が弾けたような感じって見るんですけど私の場合ウニュン?グニョンッって動く感じがするのですがただ腸が活発なだけですかね?🤔

コメント

私もそんな感じでしたよ☺️

まだ18週ぐらいの時はポコポコしたりよりもお腹の中で何かウニョウニョしてるな~みたいな感じでした🤣

• タコス

タコス

じゃあこれは胎動なんですかね☺️
    何か感動しますね😭💗

• 7月12日

退会ユーザー

胎動だと思います☺️💕
    初めて胎動感じた時って感動しますよね✨

私は最近になってやっとお腹の上からでもポコポコ胎動がわかるようになりました😊

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

初めての胎動はウニュウニュって感じでしたよ😆

• タコス

タコス

何か最近お臍の下がうにゅうにゅするのでこれは胎動ですかね☺️💗

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとガスが溜まってる感じでポコポコしてました😆
    最初はウニュウニュもポコポコも胎動ってわからなったですが🤭💕

• 7月12日
  • タコス

タコス

胎動が楽しみすぎてすごいお腹の動きに集中してしまってこれか?!ってなってました笑

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから痛いくらいの胎動になりますが(笑)妊婦生活楽しんでください💕💕😆

• 7月12日
おはな

私もでした‼️今でもです😉

泡が弾けたとか魚が動いたとか、よく見かけますが一度もありません😂

• タコス

タコス

赤ちゃんによって動き方とか違うんですかね??不思議です!!🤔
    泡が弾けるとか魚が動く感じが全くしなくてこれは胎動ではない……?ってなってました笑

• 7月12日